Лучший способ хранить свежую клубнику, чтобы она прослужила дольше

Попытки подобрать наилучший способ хранения, чтобы как можно дольше сохранить <a>ягоды</a>, могут свести с ума. Похоже, в каждом доме это делается по-своему, статьи в Интернете, похоже, не сходятся во мнениях, а различные социальные приложения никогда не испытывают недостатка в новых тенденциях или хитростях.

Не подлежащие обсуждению правила хранения клубники

Не подлежащие обсуждению правила хранения клубники

Найти один окончательный способ сохранить все ягоды свежими может быть практически невозможно, но есть несколько абсолютно согласованных методов.

Выбирайте испорченные ягоды

Сначала отсортируйте ягоды. Как только ценные малиновые плоды украсят вашу кухню, переберите их, чтобы выявить все полезные и ранние плоды. Всего одна испорченная ягода может привести к тому, что вся партия испортится гораздо быстрее. Если она тусклая, унылая, кашицеобразная или (очевидно) заплесневелая, выбросьте ее ради остальных. Продолжайте проверять ягоды до тех пор, пока они у вас есть, и, конечно, всегда тщательно осматривайте их на наличие признаков плесени, прежде чем употреблять в пищу.

Храните ее целой

Во-вторых, сохраняйте ягоды целыми, в том числе не трогайте плодоножки или листья, если они еще остались. Обрывая листья или плодоножки и особенно очищая от кожуры, клубника подвергает подверженную плесени сочную мякоть воздействию воздуха и бактерий, ускоряя процесс гниения. Может возникнуть соблазн ускорить процесс приготовления, но это верный способ придать фруктам «сайонара».

Держите ее сухой

В-третьих, как и в случае со свежими грибами, влага является главным врагом свежей ягоды. Независимо от того, какой способ хранения вы используете, мойте ягоды только перед тем, как собираетесь их есть, и только в необходимом количестве.

Держите ее в прохладном состоянии

Наконец, ягодам самое место в холодильнике. После покупки на фермерском рынке она может пролежать на прилавке день или два, но, если вы не планируете употреблять ее в течение этого времени, ей самое место в холодильнике.

В чем хранить клубнику

В этот момент, и в основном в ответ на третий пункт выше, вы, возможно, думаете: «Но я продолжаю читать об этом методе замачивания клубники в растворе белого уксуса и воды …» Мой ответ на это таков: да, я тоже это читал. Но кажется, что на каждого человека, добившегося успеха с помощью этого метода, приходится гораздо больше тех, кто этого не сделал. Проверено и верно, что влага приносит вред, и этот факт просто не может сосуществовать с таким методом хранения. Говорят, весь фокус в том, чтобы убедиться, что ягоды полностью высохли, прежде чем помещать их в холодильник. Мне это кажется слишком рискованным, но не стесняйтесь попробовать это сами.

Помимо этого, много споров идет о воздухе. Должна ли клубника храниться в герметичном контейнере? В стеклянной банке с плотно завинченной крышкой? В контейнере с перекошенной крышкой? Оставили в оригинальной упаковке? Откинули на дуршлаг?

Примерно столько же людей считают, что клубника хорошо растет при высокой влажности (с закрытыми вентиляционными отверстиями в ящике для хранения хрустящей корочки или помещенная в герметичный контейнер / стеклянную банку), сколько и тех, кто считает, что идеальным выбором являются контейнеры с воздухопроницаемой подкладкой из бумажных полотенец или дуршлаги. Лично я считаю, что клубника — один из немногих фруктов, которые хорошо хранятся в моем ящике для овощей или в условиях повышенной влажности.

Вам нужно будет часто проверять наличие ягод, поэтому выбирайте тот способ, который лучше всего подходит для того времени и / или места, которое у вас есть. Выложите клубнику в один слой на бумажное полотенце в плоском герметичном контейнере или приобретите «средство для хранения продуктов», которое отфильтровывает газообразный этилен, выполняя роль своего рода ящика для хранения хрустящей корочки. Вы можете хранить ее в оригинальной упаковке в ящике для хранения хрустящей корочки с высокой влажностью, почаще проверяя ту, что находится ближе ко дну, или попробовать метод «Каменной банки», соблюдая осторожность при использовании нескольких банок, чтобы ягоды не были слишком переполнены.

Итог

Одна из самых важных вещей, о которой следует подумать, — это ягоды на дне или просто переполненность. Клубника — это нежные ягоды с тонкой кожицей, и те, которые выдерживают вес других ягод или прижимаются к стенкам контейнера для хранения, быстрее подвергаются гниению, поскольку их мягкая мякоть прокалывается, на влажных участках появляется плесень и т.д.

Чтобы ваши ягоды сохранились как можно дольше, я советую вам: храните их целыми, не пересушивайте, распределяйте поровну (по возможности), храните в холодильнике и не накрывайте / при высокой влажности. Это лучшее, что вы можете сделать.