Праздничный банкет, именно его проведения, оставит яркий отпечаток в вашей памяти. И не стоит относиться к проведению банкета с пренебрежением. Это те моменты, которое потом будешь вспоминать всю жизнь.
Как и к любому важному мероприятию, к организации банкета нужно подходить со всей серьезностью. С основными пунктами подготовки к банкету нужно определиться как минимум за месяц до начала торжества.
Первым и наиболее важным пунктом является место проведения банкета. Ресторан или чья-то дача? Квартира или кафе? Этот пункт праздничного банкета имеет важное значение, поскольку здесь можно легко ошибиться, не рассчитав свои финансовые возможности, но и в то же время можно сильно пожалеть о том, как бедно был проведен банкет.
Если местом проведения банкета https://russian7.ru/post/commercial/2020/11/25/izyskannyy-banket/ будет все-таки ресторан, то необходимо определиться со следующим: будет ли это центр города или микрорайон, в котором вы проживаете и большинство ваших гостей, так же возможно следует позаботиться о доставке гостей свадебным кортежем; нужно музыкальное сопровождение и танцевальную площадку; интерьер заведения соответствует вашим вкусам; есть выход на свежий воздух, гардероб, туалеты?
Следующим важным пунктом является составление меню. Меню зависит не только от ваших собственных предпочтений, в частности, стоит отказаться от экзотических блюд, так как далеко не все любят устриц или омаров. Так же следует соблюсти и определенную последовательность в подаче блюд. Сначала подаются холодные блюда (маринованная рыба, икра). Затем идут горячие закуски (подогретые бутерброды, жульены). После идут блюда из морепродуктов (фаршированная или отварная рыба, кальмары, раки, мидии, устрицы). За рыбами подают мясные изделия. В конце идет десерт.
Так же следует учесть индивидуальные особенности каждого из гостей особое меню будет у детей, у людей придерживаются поста, у вегетарианцев, у людей, которые страдают аллергией на определенный вид продуктов.
Как правило, между подачей десерта и горячих блюд устраивается небольшой перерыв, который может быть посвящен различным играм или танцев. Напитки же остаются в течение всего банкета.
Следующим пунктом следует размещения гостей. Почетное место за столом занимают жених и невеста. Справа от невесты садятся родители жениха, слева от жениха — родители невесты, а дальше шаферы и другие гости. Место каждого приглашенного желательно обозначать карточкой с именем.
В конце банкета можно заказать транспорт, который благополучно доставил бы самых упорных на приветствия гостей домой.
Если же от всех проблем по организации свадебного банкета голова идет кругом, то можно нанять кейтерье. Специалиста, который зарабатывает себе на жизнь тем, что устраивает прекрасные и незабываемые банкеты.
В заключение, хотелось бы отметить важность и большое значение свадебного банкета. Банкет — это не просто символ и обязательный атрибут свадьбы. Во время банкета влюбленных провожают их лучшие друзья, близкие родственники, те люди, которые потом окажут поддержку. Банкет — это радостная встреча следующего уровня в отношениях совместной жизни молодоженов. Пусть будет ваш банкет ярким и незабываемым, и замечательная встреча нового этапа вашей жизни ознаменует начало крепкой и процветающей семьи.