Почему люди покупают книги

В маркетинге и продажах четкое понимание поведения потребителей жизненно важно для успеха вашего бизнеса. Это означает, что вы можете интерпретировать мыслительный процесс, через который проходят потенциальные покупатели, прежде чем они действительно купят продукт или услугу.

Как автор, вы также должны понимать, почему читатели покупают книги. Если вы сможете понять это, вы сможете лучше связаться со своими потенциальными клиентами и убедить их дать вашей книге шанс.

13 Причин, По Которым Читатели Покупают Книги

Итак, каковы наиболее распространенные причины, по которым читатели покупают книги?

1. Им понравилась предыдущая книга(книги) автора (ов).

На недавнем вебинаре эксперт по книжному маркетингу https://www.infpol.ru/121389-prichiny-zadumatsya-nad-pokupkoy-knigi-v-internete/ Эми Коллинз и президент New Shelfs Books Кери Барнум обсудили статистический опрос около 300 000 человек о том, как они нашли новые книги. 47% респондентов ответили, что им понравились предыдущие книги автора.

Это одна из причин, по которой многие писательские тренеры рекомендуют начинающим писателям подумать о написании более одной книги. Они могут быть объединены в серию, или это могут быть отдельные, не связанные между собой книги; но наличие более одной книги дает вам возможность создать базу поклонников, когда одни и те же клиенты покупают у вас снова и снова.

2. Они нашли книгу автора во время просмотра в библиотеках.

Согласно тому же вебинару, просмотр в библиотеках считался основным фактором влияния для 29% респондентов. Это подтверждается информацией из библиотечного журналаданные которого показывают, что более 50% пользователей библиотеки говорят, что они купили книгу автора, с которым они столкнулись в библиотеке.

Именно поэтому эксперты также рекомендуют начинающим авторам уделять пристальное внимание библиотечному рынку при маркетинге своих книг.

3. Они нашли книгу автора во время просмотра в книжном магазине.

По данным Ассоциации американских издателей, в 2019 году было продано печатных книг на 22,6 миллиарда долларов, в то время как электронных книг было продано всего на 2,04 миллиарда долларов. Хотя это можно объяснить в целом более высокими ценами на печатные книги, это все еще доказывает сохраняющийся спрос на настоящие печатные книги, которые читатели могут держать в руках.

Просмотр книг в книжных магазинах считался основным фактором, повлиявшим на 28% респондентов в данных Statistica, представленных на том же вебинаре. Узнайте, как доставить вашу книгу в книжные магазины, чтобы вы могли открыть этот потенциальный рынок.

4. Они нашли его в Интернете и прочитали отзывы.

По данным Фонда Пью, один из лучших способов представить свои книги читателям-это рекомендации и обзоры. И влияние этих рекомендаций следует своего рода иерархии, в следующем порядке, причем наиболее влиятельными являются преданные поклонники:

  • Преданные поклонники
  • Адресуемая аудитория
  • Выбранные рецензенты
  • Общественность

Во время вебинара Коллинз и Барнум рассказали, что потенциальные читатели, просматривающие книги в книжных магазинах, все еще могут приостановиться и проверить отзывы Amazon перед совершением покупки. Несмотря на то, что онлайн-обзоры обычно пишутся незнакомыми потенциальному покупателю людьми, социальное доказательство в виде нескольких отзывов все еще может оказать большое влияние на потенциальных покупателей.

5. Книга получила множество наград.

Давайте посмотрим правде в глаза: больше людей заинтересованы в покупке книги, которая получила награды, чем та, которая этого не сделала. Согласно опросу, 31% респондентов заявили, что книги, отмеченные наградами, оказали умеренное влияние на их решение о покупке, в то время как 20% сочли, что это оказало существенное влияние.

6. Они нашли его в витринах магазинов.

Владельцы книжных магазинов и владельцы магазинов могут быть лучшими друзьями автора: при правильных отношениях и переговорах вы можете разместить свою книгу на видном месте в магазине, что даст вам больше шансов на то, что клиенты увидят вашу книгу.

Тридцать один процент респондентов, участвовавших в опросе, считают, что витрины в магазинах оказали умеренное влияние на их поведение при покупке книг, в то время как 21% считают, что это оказывает существенное влияние.

7. Книга входит в список бестселлеров.

Одним из примеров книги, которую общество вынуждало читать просто потому, что она попала в список бестселлеров, является «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймса.

Однако то, что вы просто являетесь бестселлером, не всегда гарантирует, что читатели закончат книгу, тем более что это может оказаться чем-то, что читателя на самом деле не интересует.

8. Они нашли его на сайтах социальных сетей.

Уникальная “сила”, которой обладают сайты социальных сетей для авторов книг, заключается в том, что рекомендации, которыми делятся на этих сайтах, могут оказывать глубокое влияние. Рекомендации для читателей могут быть получены из следующих источников:

  • Члены семьи, коллеги и друзья
  • Лидер мысли, за которым следует читатель
  • Авторитетная фигура, такая как пастор, государственный деятель, библиотекарь или учитель
  • Надежная публикация, такая как веб-сайт или публикация с обзором книг
  • Онлайн-обзоры

Чем ближе вы находитесь к человеку, дающему рекомендацию, тем больше шансов, что вы будете действовать в соответствии с этой рекомендацией. Это делает социальные сети мощным инструментом для привлечения покупателей книг из их аудитории.

9. Они нашли его на сайтах, ориентированных на подростков, с обзорами или интервью.

Отзывы на различных платформах по-прежнему оказывают умеренное или значительное влияние на то, почему читатели покупают книги. Вот почему авторы должны намеренно получать отзывы и постоянно получать их на протяжении многих лет.

Некоторые авторы активно проводят обзоры в первый год, но затем ослабевают в последующие годы. Когда потенциальный покупатель проверяет ваши отзывы в Интернете и обнаруживает, что последнему обзору больше года, скорее всего, он подумает, что ваша книга датирована.

10. Они нашли это в журналах/газетах.

Хотя печатные СМИ, возможно, не так легко доступны, 26% респондентов считают, что они все еще оказывают умеренное влияние на то, почему читатели покупают книги. Газеты и журналы по-прежнему считаются авторитетными фигурами в своей области знаний, и многие читатели серьезно относятся к их рекомендациям.

Важная причина, по которой читатели покупают книги, заключается в том, что они знают автора. Это не означает, что они должны знать автора лично, но это также может произойти, когда они прочитали статью автора, опубликованную в журнале, на веб-сайте или в блоге, или когда автор упоминается в рецензиях на книги.

11. Они нашли его на сайте автора.

Каждому автору нужна платформа для охвата широкой аудитории, и веб-сайт автора-еще один отличный способ рассказать о своей новой книге.

На самом деле, 24% респондентов считают, что сайт автора оказал умеренное влияние на их решение купить книгу.

12. Они увидели печатные объявления о новой книге автора.

Хотя печатная реклама уже не была такой мощной, как десятилетия назад, она оказала умеренное влияние на 24% респондентов.

13. Они нашли его на сайтах для чтения книг (таких как Goodreads).

Новое поколение читателей получает рекомендации от сайтов книжных обзоров, продавцов, таких как Amazon, и книжных сайтов социальных сетей, таких как Goodreads.

Хорошая особенность Goodreads заключается в том, что рецензенты также могут делиться своими профилями, которые часто включают их возраст и пол, что делает эти сайты хорошим способом для авторов узнать больше о своей целевой аудитории.

Яндекс.Метрика