ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ И СЕТЕЙ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

План газоснабжения частного дома-очень важный момент в независимой организации газификации. Вы можете долго обсуждать, что независимое газоснабжение без проекта-это всего лишь теоретическое планирование и что вы не продвинетесь дальше простого принятия решения о независимой газификации; вы никогда не достигнете полного понимания этих вопросов без плана газификации.

Очень важно понять следующие моменты: план газоснабжения частного дома, прежде всего, это расчет участка трубопровода, который обеспечит все потребляющие устройства достаточными объемами газа и давлением, необходимыми для хорошей работы. Для больших домов особенно важно правильно рассчитать диаметр и внутреннее сопротивление газопровода (следует учитывать все пересечения, разветвления и изгибы). Это поможет избежать любых будущих перестановок и модификаций. Независимо от местоположения потребителей, длины трубопровода и его проходимости, все устройства должны получать газ в необходимых объемах и под достаточным давлением.

Конечным решением является обращение за помощью к http://proekt-gaz.ru/news/gazpromu_predlagajut_otdat_kusochek_dolga_a_on_ne_khochet/2014-04-17-1180 профессионалам. План газификации частного дома, разработанный профессионалами, исключает неправильное функционирование (например, недостаточное газоснабжение устройств, что может привести к перебоям в работе систем отопления и горячего водоснабжения).

Автономная газификация дома на базе газгольдера будет спроектирована на стадии проектирования с учетом особенностей ландшафта, дизайна и внутренней отделки будущего дома. Проектирование дома мощностью не более 100 кВт разрешительные документы не требуются(утверждение оборудования требуется только в том случае, если мощность превышает 100 кВт). План газоснабжения частного дома также может быть использован в качестве напоминания: с опозданием на несколько лет этот план автономного отопления дома поможет клиенту точно запомнить расположение наружных и внутренних труб газопровода.

План газоснабжения частного дома требует сбора первичной документации, а затем подачи заявки на установку газификации. Дом и земля должны иметь технические условия. Только после всех этих сборов и регистраций вы можете приступить к разработке плана газификации. План газификации поможет вам избежать корректировок неправильных расчетов системы газоснабжения. Соблюдение стандартов пожарной безопасности PB 12-609-03 (газовый баллон, удаленный от дома, газовая магистраль внутри дома, доступное и видимое расположение газовых кранов) позволит свести к минимуму вероятность возникновения пожара.

Давайте немного прогуляемся и покажем наши карты. В принципе план газификации не обязателен. У вас могут быть разные ситуации в вашей жизни, когда у вас нет ни денег, ни возможностей. Именно поэтому существует решение для небольших домов и с ограниченным бюджетом: увеличенный диаметр трубы (больше минимального запасного) обеспечит лучший расход газа, повысит эффективность работы всей системы газификации и создаст ключ к будущему для подключения дополнительного газового прибора.

При планировании независимого газоснабжения вам потребуется гораздо меньше времени и документов, чем, например, для подключения к магистральному газопроводу. Современные технологии и такая гарантия качества и надежности, как «Баллоны Антонио Мерлони Ghergo Group S. p.А», позволяют без значительных усилий осуществить автономную газификацию загородного дома и сделать ее комфортной, доступной и быстрой.

План автономного отопления для дома включает в себя следующее:

  • Согласно стандарту пожарной безопасности PB 12-609-03, рядом с газифицируемым домом в специальном месте должна быть устроена яма для подземного резервуара (газового бака) – это очень удобно, полезно и безопасно;
  • Газовый трубопровод устанавливается после монтажа резервуара для хранения сжиженного нефтяного газа к основанию дома (в котельную или на кухню).;
  • Газовая труба подводится к дому через просверленное отверстие и подключается к потребляемому газовому прибору.

В случае аварийной ситуации или утечки газа датчики газа своевременно сообщат вам об этом и остановят электромагнитный клапан подачи газа. Дизайнер проекта газификации учтет все ваши пожелания и при необходимости впишет оборудование в интерьер вашего дома.

Яндекс.Метрика