Жидкая гидроизоляция

Хорошо известно, какое разрушительное влияние вода может иметь вредное на бетонные основания. Хотя бетон и прочный материал, он может впитывать влагу, которая в избытке находится в окружающем грунте. Также регулярные атмосферные осадки тоже добавляют воды. Поэтому необходима гидроизоляция, которая помогает защитить такие конструкции.

На строительном рынке очень много гидроизолирующих материалов, и совсем не просто выбрать нужный. Широкое распространение получила жидкая гидроизоляция https://volgograd.haveg.ru/, обладающая уникальными характеристиками. Гидроизоляция жидкая не только создает надежную защиту от влажности, но и помогает снизить диапазон колебаний температур, защищает арматуру в бетоне от коррозии.

Жидкая консистенция позволяет применять подобные гидроизоляционные материалы в труднодоступных местах, например в углах помещения. Это абсолютно экологически чистый материал, например жидкая резина для гидроизоляции в своем составе не содержит компонентов, наносящих вред природе.

Основные характеристики жидких гидроизоляционных материалов

Материалы на жидкой основе отличаются от обычной рулонной или мастичной гидроизоляции. Прежде всего, они обладают эластичными свойствами. Такое покрытие не деформируется при усадке недавно построенного дома, может выдержать напор грунтовых вод. Иногда обрабатываемая поверхность находится под воздействием внешних факторов. Например, жидкое стекло для гидроизоляции на крыше подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, и здесь оно показывает уникальные способности к устойчивости против солнечных лучей.

Основной компонент жидкой гидроизоляции — вода. В составе нет летучих органических веществ, как в мастике, которые при испарении уменьшают толщину нанесенного слоя.

Жидкая гидроизоляция водоема наносится легко и просто, после чего сразу застывает. Ее можно применять не только, чтобы сделать гидроизоляционную защиту возле бассейна и водоема, такой материал идеален и для внутренних работ.

Существует несколько видов материалов на жидкой основе. Самым современным считается мембранная гидроизоляция, которая имеет еще несколько терминов — Напыляемая гидроизоляция или холодное напыление. В мембранной технологии высокие показатели эластичности и хорошая адгезия. Она прекрасно ложится на все виды строительных конструкций. Отличные технические показатели позволяют применять мембранную технологию для гидроизоляции тоннелей, бассейнов, кровли и систем канализации. Также возможна жидкая гидроизоляция фундамента.

технология нанесения

Любую поверхность нужно тщательно подготовить. Сначала выровняйте материал и знежирте с помощью растворителя. Нанесение жидкой смеси происходит с помощью специального оборудования. Если применяется жидкое стекло, которое представляет собой раствор силиката калия и натрия, то его можно просто добавить в бетон. Тогда материал по своим эксплуатационным характеристикам станет намного лучше обычного бетона. Повыситься твердость, впитывания влаги станет минимальным.

Гидроизоляция жидкая для ванной происходит следующим образом. Берут хорошо просеянный песок, добавляют к нему одну часть жидкого стекла и столько же цемента. Всю смесь тщательно перемешивают. Полученным раствором промазывают все стыки между поверхностями стен, потолка и пола.

Технология гидроизоляции бассейнов и водоемов

Метода универсальный и чем-то напоминает жидкую гидроизоляцию крыши и помогает убрать повреждения и трещины пластмассового покрытия водоема. После нанесения донная и боковая поверхность становятся прочной и устойчивой к протечкам воды. Не секрет, что водоем находится на открытом воздухе, а значит, подвержен колебаниям температуры.

Гидроизоляция помогает сделать водоем устойчивым даже до минусовых температур. Она защищает конструкцию водоема от подпора грунтовых вод, но в то же время препятствует проникновению воды в грунт из водоема, потому что она может подмывать основание под фундаментом близко расположенных зданий и сооружений.

Когда грунт защищен от воздействия напора воды из водоема, то не нарушается микрофлора и сохраняется естественная миграция грунтовой воды на данном участке.

Как происходит процесс гидроизоляции?

Водоем может быть устроен прямо на земле или в бетонной чаше, для обоих случаев технология примерно одинакова.
Сначала не подготовленную поверхность нужно уложить геотекстиль. Это специальная ткань, которую часто применяют для укрепления грунта при строительстве дорог.

Геотекстильные ткань нужно пропитать специальным резиновым грунтом. Он создаст специфическую подкладку. На слой подложки производят напыление жидкого стекла. В результате должен получиться слой не более 2 мм в толщину. Гидроизоляция должна через какое-то время высохнуть, можно будет понять при визуальном осмотре. Только после высыхания можно наполнять пруд водой.

Геотекстиль имеет свойство немного двигаться под воздействием веса. Поэтому надо подождать некоторое время после первого наполнения водой, чтобы водоем принял свою естественную форму. В последствии воду сливают и производят второе напыления гидроизоляционного слоя. Теперь у вас есть уникальная бесшовное покрытие, которое защитить от проникновения влаги в окружающее пространство. При этом водоем получается идеальной геометрической формы.

Яндекс.Метрика users online