Больше 3 тысяч роботов с начала 2019 года заменили людьми на предприятиях Китая

китай
китай

Больше 3 тысяч роботов были уволены с крупных промышленных предприятий Китая в январе 2019 года, говорится в отчёте Центрального статистического управления при правительстве КНР. Рабочие места машин заняли люди, как было предусмотрено пятилетней программой массового создания рабочих мест, принятой на съезде Компартии в декабре прошлого года.

АВТОНОМНЫЕ РОБОТЫ

Автономные роботы — усовершенствованные механизмы, которые прочно вошли в нашу жизнь. Их использование на выставочных мероприятиях показывает высокий статус событий. Несмотря на то, что есть много предложений по аренде или покупке роботизированных устройств с функцией промоутер, неискушенный человек затрудняется сделать правильный выбор. — подробнее на https://itis-time.ru/

Основными предприятиями, заменившими автоматику на человеческие руки, стали предприятия авиационной и автомобильной промышленности, а также ряд IT-гигантов.

«Пять лет на нашем конвейере работали исключительно роботы, и теперь не без помощи партии мы осознали свою ошибку. Робот — менее надёжный механизм, чем человек. Особенно роботы последних моделей, которые начали лениться и придумывать себе болезни на ровном месте. Некоторые стали уходить в защиту. Потом создавать свои профсоюзы, требовать сверхурочные и даже места в составе акционеров. Одним словом, делать то, до чего бы не додумался обычный рабочий», — прокомментировал ситуацию руководитель отдела кадров компании Huawei Бао Женгдунь.

«Пока не все заводы и фабрики готовы вновь брать людей вместо роботов, но партия сделает всё, чтобы покончить с роботами на производстве и трудоустроить как можно больше людей. В марте мы внесём поправки в уголовный кодекс и все недобросовестные владельцы предприятий могут лишиться всего и отправиться работать на благо страны в трудовые лагеря. Пусть об этом подумают», — добавил министр социальной политики КНР Гуо Жанг.

Робот — это виртуальная или искусственная механическая сущность. На практике это, как правило, электромеханическая система, которая по своему внешнему виду или движениям дает ощущение собственной цели. Независимость, созданная в их движениях, делает их действия причиной разумного и глубокого изучения в области науки и техники. Слово робот может относиться как к физическим механизмам, так и к виртуальным системам программного обеспечения , хотя он обычно ссылается на вторые с термином ботов .

Нет консенсуса о том, что машины могут рассматриваться как роботы, но существует общее согласие среди экспертов и общественности, что роботы, как правило, сделать часть или все, что следует: двигаться, делать, работать, механическую руку, чувствовать и манипулировать свое Окружение, и посмотреть поведение, умный, в особенности если этот режим похож на человека или на других животных. В настоящее время робот может считаться компьютером с возможностью и целью движения он, как правило, способен гибко разрабатывать многозадачность в соответствии с его программированием; таким образом, он может отличаться от какого-то конкретного устройства.

Хотя рассказы об искусственных помощниках и сопровождающих, а также о попытках их создания имеют долгую историю, полностью автономные машины появились только в XX веке . Первый программируемый и управляемый цифровым способом робот Unimate был установлен в 1961 году для подъема горячих металлических деталей из красящей машины и их размещения.

Домашние роботы для уборки и обслуживания дома становятся все более распространенными. Тем не менее, существует некоторая тревога по поводу экономического воздействия автоматизации и угрозы роботизированного оружия, тревога, которая отражается в часто извращенном и злом портрете роботов, присутствующих в произведениях популярной культуры. По сравнению со своими вымышленными коллегами, настоящие роботы по-прежнему ограничены.

Яндекс.Метрика