Если вы хотите купить мясо высокого качества, не подвергнутое переработке, то вам может быть довольно сложно понять, с чего начать. Возможно, вы не знаете, какой отруб хотите, или вас пугает мясник, засыпающий вас вопросами, на которые вы не знаете ответа.
Мы подготовили краткое руководство о том, что вам следует учитывать при покупке мяса, чтобы убедиться, что вы получаете мясо высокого качества, которого заслуживаете.
Заказывайте из хорошего источника
Хотя в вашем местном супермаркете на прилавках могут быть дорогие куски мяса, лучший способ купить хорошее мясо — поговорить с самим мясником или отправиться на рынок свежего мяса. Они подберут лучшие куски мяса для блюда, которое вы хотите приготовить, и смогут ответить на любые ваши вопросы о самом мясе. Не стесняйтесь задавать им вопросы, для этого они здесь, и они обязательно знают ответы!
Если у вас нет местной мясной лавки, то, возможно, подумайте о выборе одной из замечательных онлайн-мясных лавок, которые сейчас есть в Интернете. В Интернете есть множество продавцов, которые продают отличные куски мяса, которые доставят прямо к вашей двери. Многие закупают мясо на небольших, экологически чистых фермах, где животные выращиваются с заботой, а мясо готовится с любовью.
Изучайте жаргон
Если вы делаете заказ у мясника, понимание их терминологии имеет решающее значение для того, чтобы убедиться, что вы получите то, что хотите. Хорошей отправной точкой будет попросить мясника “очистить” ваше мясо от костей. Другие термины, включая “обрезку”, или удаление жира, ”скручивание», или придание мясу формы меньшего размера для транспортировки, и “нарезку кубиками”, или отбивание мяса с помощью тендеризатора.
Имейте в виду, что если вы попросите своего мясника сделать что-либо из вышеперечисленного, вам придется запастись терпением, так как приготовление мяса таким способом может занять много времени!
Узнавайте нарезки
Еще одна полезная вещь, которую следует усвоить при покупке у мясника, — это разные куски говядины, поскольку это придаст вам уверенности в том, что вы знаете, что ищете.
Самые узнаваемые куски говядины — ребрышки, корейка, круглые и короткие пластинки. К ним также относятся второстепенные куски, такие как рибай и миньон. Перед походом за покупками, чтобы подготовиться, неплохо изучить все эти рекомендации и, если вы придерживаетесь рецепта, выбрать рекомендуемую нарезку.
Узнайте, как выглядит хороший срез
Не все куски мяса одинаковы, поэтому важно понимать, из чего получается хороший срез, чтобы избежать разочарования.
Возьмем, к примеру, говядину; она всегда должна быть красного цвета, а если она более коричневая, то это означает, что она начинает разлагаться. Старайтесь покупать не слишком жирные мясные части.
Что касается мясных нарезок, убедитесь, что они были холодными во время хранения. Если есть возможность, постарайтесь сохранить их охлажденными по дороге домой, а по возвращении домой уберите в холодильник или морозилку. Однако перед приготовлением вам захочется дать мясу остыть до комнатной температуры, чтобы получить от него максимум пользы.
Составьте бюджет
Поход к мяснику за мясом имеет один недостаток: оно может быть немного дороже, чем в супермаркете. Неплохо бы составить бюджет, который подходит именно вам, и не поддаваться искушению купить то, что вы на самом деле не можете себе позволить. Вполне вероятно, что вы все равно сможете найти что-то гораздо более качественное, чем на полке супермаркета, даже на шнурке.