Москва не намерена вести разговор о компенсации за «советскую оккупацию» ни с прибалтами, ни с украинцами

Москва не намерена вести разговор о компенсации за «советскую оккупацию» ни с прибалтами, ни с украинцами

В Москве посоветовали прибалтийским республикам, ранее потребовавшим компенсации за «советскую оккупацию, начать отсчет со времен Российской империи и не забыть учесть потери СССР. Об этом пишет «Ридус», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, по словам первого замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, если Эстония и Латвия заговорили о «потерях», то им предстоит посчитать и убытки Советского Союза, которые тот понес во время нахождения республик в своем составе, а также гибель советских солдат, освобождавших эти страны от нацистов.

«Я хочу напомнить министрам юстиции Эстонии и Латвии, что их страны были в составе Российской империи задолго до образования Советского Союза», – добавил Джабаров.
А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не согласна с термином «советская оккупация» и не будет вести переговоры ни о какой компенсации.
Отказался обсуждать эту тему и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. В своем блоге он заявил, что такие заявления прибалтийских властей свидетельствуют об общей антироссийской риторике в этих странах.

«Эстония и Латвия уже не в первый раз заявляют об оккупации СССР и требуют компенсации. В этих странах есть такое понятие «не граждане», и как мы понимаем, речь идет о русских. Таким образом все, что касается дискриминации русскоязычного населения и связано с «оккупационной риторикой» не ново для политики Риги и Таллина… Здесь наши прибалтийские «друзья» пытаются идти в русле вашингтонской политики, которая очевидным образом, если прислушаться к выступлениям министров иностранных дел и отдельных политиков в сейме Латвии и парламенте Эстонии, связана с нарастанием антироссийской риторики в Вашингтоне», – заявил Слуцкий.

https://www.politnavigator.net/moskva-ne-namerena-vesti-razg…

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Кто «заказал» Путина?

Чт Май 16 , 2019
Согласно опроса «Фонда общественного мнения», проведенного 4-5 августа в 207 населенных пунктах в 73 субъектах РФ, рейтинг Путина упал до самой низкой отметки с 2013 года. Сейчас он составляет всего 45%, против почти 77%, полученных им на выборах в марте. Минус 32% за 4 месяца – это антирекорд, которому даже […]
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика