Экипировка российского солдата: От «Ратника» к «Сотнику»

Экипировка российского солдата: От «Ратника» к «Сотнику»

Создаваемая госкорпорацией «Ростех» экипировка российского будет обладать небольшим весом, позволяющим военнослужащему брать с собой дополнительное вооружение и оборудование. Это достигается за счет использования для ее производства специальных инновационных материалов. Основой для экипировки станет сверхмолекулярное волокно из полиэтилена.

Об этом рассказали агентству РИА Новости в государственной корпорации «Ростех».

Там отметили, что российская оборонная промышленность за короткий срок прошла путь от «Ратника», поступившего в войска относительно недавно, до «Сотника», который пока что находится в стадии разработки.

Новая экипировка третьего поколения может быть подогнана по фигуре солдата и не будет стеснять его движений. При этом по уровню защиты она превосходит не только своего предшественника, но и все существующие бронежилеты.

Амортизирующие способности материала способны останавливать осколки, летящие на скорости 670 м/с и погашать ударный импульс, который мог бы нанести ущерб внутренним органам, даже если защита не была пробита.

По информации агентства ТАСС, разработка и испытания экипировки должны завершиться к 2023 году. А полное оснащение ею Вооруженных сил РФ намечено на 2030 год.

Ранее сообщалось о разработке в нашей стране особого сверхмолекулярного полиэтилена особой прочности, который может быть использован для создания защитной экипировки нового поколения.

Использованы фотографии:ГК «Ростех»
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online