Как Работает Таможня

Один из маленьких ритуалов, через которые проходят все международные путешественники, — это таможня . Для большинства людей, это просто еще одна остановка в аэропорту или незначительные неудобства на границах страны. Но когда вы проходите таможню, вы фактически участвуете в ключевой составляющей мировой экономики например такое как таможенное декларирование

В этой статье мы узнаем, для чего нужна таможня и как она работает. Мы также рассмотрим некоторые из основных препятствий, с которыми сталкиваются таможенные агенты, и оборудование, которое они используют для решения этих проблем. Когда вы видите все, что делают таможенные органы, ясно, что они являются одной из самых важных частей правительства страны.

Таможенная служба страны имеет много обязанностей. На самом базовом уровне его цель заключается в регулировании того, что входит и выходит из страны. Главным элементом этого регулирования является контроль за международной торговлей . Концепция торговли стара, как сама цивилизация. Если у моего племени есть огромный запас бананов, а у вашего-огромный запас меха, мы будем торговать товарами, чтобы оба племени могли есть и согреться. В современном мире международная торговля основана на деньгах, но работает почти так же. Моя страна может производить больше телевизоров чем население нуждается, но не хватает машин. Для того, чтобы иметь все необходимое населению, предприятия в моей стране будут экспортировать телевизоры (продавать их людям в других странах) и импортировать автомобили (покупать их из других стран).

Любой народ хочет, чтобы его бизнес процветал, поэтому большую часть времени он предпочитает покупать отечественные товары, а не конкурирующие иностранные. Но во многих случаях товары доступны дешевле в другой стране, чем в вашей, и люди, естественно, хотят купить их по более низкой цене. Чтобы склонить баланс в пользу отечественного бизнеса , правительства вводят пошлины на иностранные товары , поступающие в страну.В дополнение к стимулированию внутренней торговли, пошлина также дает нации «часть действия», когда кто-то покупает что-то произведенное за границей. Таможенные органы часто являются основным источником доходов для правительства. Таможенная служба США, например, приносит больше денег, чем любое другое правительственное учреждение, кроме Службы внутренних доходов . Для контроля за отдельными видами торговли правительство может устанавливать более высокие тарифы на определенные виды товаров (алкоголь)., например.) Некоторые страны могут объединиться для разработки взаимовыгодных торговых соглашений, позволяющих предприятиям этих стран торговать друг с другом более свободно, чем с предприятиями других стран. Это дает преимущество странам, с которыми страна имеет хорошие отношения.

Таможенные органы также контролируют то, что экспортируется из страны. Например, большинство правительств строго регламентируют, какое оружие может быть экспортировано в другие страны. Это просто мера безопасности здравого смысла: это не очень хорошая идея вооружать вражеские страны, поэтому правительство должно знать, кто покупает оружие отечественного производства. Как мы увидим позже, таможенные органы также внимательно следят за тем, сколько денег граждане вывозят из страны.

Пошлины имеют огромное влияние на крупные предприятия, которые могут импортировать товары на миллионы долларов каждый год. Для регулирования торговли на этом уровне таможенный орган страны должен отслеживать все грузы, которые поступают в национальные порты или пересекают ее границы. Конечно, они не могут проверить каждый кусочек иностранного груза, поэтому агенты выбирают определенные коробки для проверки и определенные партии для проверки. Стремясь ускорить этот процесс, таможенная служба США внедряет новые компьютеризированные системы обработки грузов и взимания платы с импортеров.

В то время как крупные предприятия являются основными импортерами в стране, торговые ограничения также распространяются на индивидуальных путешественников.

Когда вы привозите домой сувениры из другой страны, вы фактически импортируете товары. В Соединенных Штатах Америки и многих других странах таможенное агентство предоставляет каждому путешественнику номинальное освобождение от уплаты пошлины, позволяющее ему вернуть разумное количество товаров без необходимости платить тарифы. Чтобы узнать больше об этих пособиях, ознакомьтесь с работой таможенной службы США .

В большинстве стран таможенное агентство не может проверить все товары, которые импортирует каждый путешественник, поэтому правительства должны в значительной степени зависеть от честности людей. Когда вы въезжаете в страну, вас просят правдиво сообщить, какие товары вы импортируете и сделать добросовестную оценку их стоимости. Конечно, они не полностью доверяют доброму характеру людей; таможня проводит тщательный обыск некоторого процента всех путешественников.

Некоторые таможенные органы решают, каких путешественников искать, исходя из случайной случайности. Вас попросят нажать кнопку на машине, которая активирует генератор случайных чисел. В зависимости от номера, который появляется, либо зеленый свет загорается, и вы можете пройти через или красный свет загорается, и агент ищет ваши сумки. Другие таможенные органы решают, кого искать, основываясь исключительно на интуиции. После многих лет работы, таможенный агент развивает острый глаз для людей, которые не до добра.В отличие от полиции, таможенные агенты имеют полное право обыскивать ваш багаж, одежду и даже ваше тело без каких-либо ордеров или оснований для подозрений. Таможенные агенты часто работают бок о бок с иммиграционными чиновниками, и в некоторых портах въезда один инспектор может представлять оба агентства. Но по своей сути таможенное агентство заботится о вещах, которые приходят и выходят из страны, а не о самих путешественниках.

В дополнение к контролю за законным импортом, таможенное агентство страны также работает, чтобы не допустить незаконных или контрабандных предметов. В следующем разделе мы разберемся, почему гражданам не разрешено ввозить определенные товары, и выясним, что делают таможенные агенты для обеспечения соблюдения этих законов.

БЕСПОШЛИННО?
В аэропортах, лодочных портах и других подъездах к стране вы можете найти магазины беспошлинной торговли . Эти магазины являются особым исключением из таможенных правил страны: они имеют лицензию на ввоз товаров в страну без уплаты пошлины. Поскольку они не платят пошлины, они могут продавать товары по более низкой цене, что является хорошей сделкой для путешественников.

Освобождение от уплаты пошлины применяется только к импортеру, а не к клиенту. Если вы возвращаетесь домой и покупаете бутылку вина в магазине беспошлинной торговли в вашей собственной стране, вам не придется платить пошлину-вы не были тем, кто импортировал вино. Но если вы покупаете вино в магазине беспошлинной торговли в стране, которую вы посещали, стандартная пошлина применяется, когда вы возвращаетесь домой с ним. Предметы, приобретенные в магазине беспошлинной торговли, обрабатываются так же, как и любые другие товары, как только они покидают магазин. Чтобы узнать больше о магазинах беспошлинной торговли, ознакомьтесь с работой таможенной службы США .

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Ученые опубликовали первый в истории снимок квантовой запутанности

Вс Июл 14 , 2019
Физики Университета Глазго впервые смогли сделать снимок квантовой запутанности, сообщается в журнале Science Advances. Квантовая запутанность возникает в тот момент, когда две частицы неразрывно связываются друг с другом — то, что происходит с одной, сразу же отражается на другой, независимо от расстояния между ними. Как пишет «Нож», Альберт Эйнштейн называл […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика