История жалюзи

Ставни имели долгую историю защиты окон снаружи, но они были первоначально разработаны для внутренней части дома. Сегодня у нас много вариантов.

img1

ПЕРВЫЕ СТАВНИ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРЕД СТЕКЛЯННЫМИ ОКНАМИ

500 лет назад в Тюдоровской Англии Генриха VIII и во время правления Елизаветы I (1558-1603) в домах часто были ставни. Они были сделаны из твердых деревянных досок. Они были немного странными по сегодняшним меркам, так как были рассчитаны только на нижнюю половину оконного проема. Стекло было роскошью, труднодоступной и относительно дорогой, поэтому обычно только верхняя часть отверстия имела стеклянное стекло. Затвор будет открыт, чтобы впустить свет и воздух, когда это необходимо. Это была простая задача-прижать панель к внутренней стене.Они часто были особенностью и оформлены индивидуально. Бар был бы помещен через панели закрыванный для безопасности.

img1

Только в 1700-х годах люди начали устанавливать два стеклянных окна в проеме, дважды висели, как стиль Федерации, с которым мы знакомы. С этим улучшением жалюзи выросли, чтобы покрыть всю высоту открытия. До этого времени большинство зданий было сделано из камня или каменной кладки, с очень толстыми стенами. Поэтому неудивительно, что это была обычная практика, чтобы иметь жалюзи внутри, оконный проем был слишком глубоким, чтобы протянуть руку и закрепить или открыть панель изнутри комнаты.

Рольставни

Каждый день наша компания выполняет производство и монтаж продукции для своих Клиентов. Наши Заказчики получают продукцию самого высокого качества по доступной цене, с соблюдением всех требуемых норм по производству и установки продукции!

Наша продукция:

  • Откатные ворота с порошковой покраской с возможностью установки на винтовых сваях или бетонном фундаменте;
  • Гаражные подъемные ворота от ведущих брэндов Дорхан и Алютех;
  • Рольставни для любого проёма за самый короткий срок до 3-х дней;
  • Навесы для автомобилей любой сложности с согласованием макета.

Хотите убедиться в качестве нашей продукции?
Приезжайте к нам в офис-шоурум по адресу г. Москва, ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 40, офис 208.
Парковка бесплатная! Будем рады видеть Вас у себя в гостях!

Во время правления королевы Виктории (1837-1901) все больше и больше домов строилось из дерева или с использованием техник, которые привели к более тонким стенам. Так что теперь люди могли дотянуться, они начали прикреплять свои ставни снаружи.

ЖАЛЮЗИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СВЕТОМ И ВОЗДУХОМ

Со временем жалюзи стали все чаще использоваться как для визуального эффекта, так и для их практических функций – укрытия от стихии и защиты стекла. С изобретением парового двигателя и быстрой индустриализацией общества механизация вошла в викторианские деревообрабатывающие заводы. Эта революция принесла более высокий уровень сложности и особенностей жалюзи. Поэтому вместо того, чтобы просто блокировать свет и тепло, лезвия затвора часто были жалюзи или сделаны из узких горизонтальных планок, наклоненных, чтобы отклонить дождь, чтобы позволить дневному свету, обеспечивая при этом достаточную вентиляцию.Они все еще замечены сегодня на многочисленных австралийских исторических зданиях. Действительно, многие солидные дома, построенные сегодня в грузинском или тосканском стиле, используют эти наружные деревянные жалюзи в качестве функции.

img1

ПЕРВЫЕ ЖАЛЮЗИ В АВСТРАЛИИ

В первые годы австралийского поселения хижины свободных поселенцев использовали вместо окон фиксированные деревянные ставни. Как только поселенцы стали более финансово установленными, стеклянные жалюзи заменили деревянные планки. Ставни были общим включением в более существенные дворы с их широкими верандами, обычно навешиваемыми снаружи для дополнительной защиты от резкого австралийского солнца.

img1

В 60-х годах дома в колониальном стиле начали появляться с поддельными жалюзи, плотно привинченными к фасаду, исключительно для визуального эффекта, часто для того, чтобы отключить колесо фургона, опирающееся на поддельный колодец желаний на переднем дворе.

В 1970-х годах деревянные ставни в стиле “Дом на дереве” использовались как деревянные шторы. Эти жалюзи имели небольшие светлые рамки и небольшие регулируемые лезвия 22 мм х 6 мм. Они использовались сырыми, смазанными или имели слой лака. Stegbar сделал тип этих маленьких панелей, прикрепленных на петлях вместе с непрерывными шарнирами рояля.

img1

img1

В 80’s Штарка типа плантации была введена к австралийскому рынку. Этот затвор имеет свои истоки в США австралийские дизайнеры были вдохновлены грандиозными домами хлопковых плантаций. Плоские лезвия древесины были положены в рамки и были использованы в breezeways этих домов плантации. В Австралии эти ставни были сделаны из тополя или сосны. (Как раз жалюзи произвели этот тип шторки используя компоненты тополя импортированные от Америки.) Они имели плоские лезвия и штангу тимберса скрепленную на стороне для того чтобы отрегулировать лезвия для того чтобы закрыть в верхнем положении.Большинство жалюзи были промаслены или имели прозрачное лаковое защитное покрытие.

В конце 80-х годов муж и жена запустить команду, австралийские деревянные ставни, начал развивать уникальный австралийский стиль затвора. Интересно, что попытка пары поставить торговую марку на название этого инновационного продукта, «Plantation Shutter», провалилась. (Сегодня люди относятся к большинству жалюзи этим термином, в то время как есть один оригинальный дистрибьютор, продолжающий торговать под названием Melbourne Plantation Shutters . По мере роста этого малого семейного бизнеса они продолжали внедрять инновации, внедряя лопасти аэродинамического профиля. Западная древесина красного кедра использовалась, и более крупные лезвия стали популярными.Стержень наклона древесины, скрепленный к середине лезвий, был заменен металлическим, полу скрытым соединителем лезвия. Они были лучше приспособлены к открытой природе любви Австралии со светом и ясным видом на большой открытый воздух.

На нас также повлияли азиатские стили затвора. В жарких азиатских странах подвижные жалюзи эволюционировали вместо целых стен, чтобы создать «проходы» для прохода охлаждающих ветров. Эти принципы вдохновили многих австралийских строителей и архитекторов в верхней части Австралии.

Мы прошли долгий путь от этих массивных деревянных досок елизаветинской Англии! Картина внутренних жалюзи в соответствии с декором также была популярной тенденцией. Это защитило древесину от сурового австралийского солнца. Эти характеристики теперь восторженно были приняты вокруг мира.

В 1990-х годах были введены ставни из ПВХ. Это дало потребителю доступную альтернативу деревянным ставням и принесло в отрасль не только новые материалы, но и новые технологии монтажа.

КАЧЕСТВЕННЫЕ СТАВНИ ИЗ КЕДРА ДЛЯ ДЕШЕВОГО ИМПОРТА, ВЫ ВЫБИРАЕТЕ

Австралийцы приняли внутренние ставни как доступное и практичное решение для затенения. Наше стремление к минимальному дизайну интерьера и расслабленному образу жизни означает, что жалюзи повышают эти ценности. 

За последние 10 лет Австралия увидела введение алюминиевых ставен плюс разнообразие пластмасс и смесей.

Сегодня жалюзи доступны в наборах DIY (удивительно часто стоит больше, чем на заказ, но с меньшим количеством функций), готовые, выполненные на заказ, а также конечные – выполненные на заказ/изготовленные на заказ. Ряд выборов приходит в большое разнообразие материалов от стиропласта к изготовленным древесинам, пластмассам, алюминию и разнообразие тимберсам.Они могут иметь штанги наклона тимберса, полу-скрытые штанги наклона или вполне скрытые механизмы наклона. Существует выбор внешних или внутренних жалюзи.В то время как это сделало ставни доступными большему количеству населения, увеличивающаяся популярность принесла с собой увеличенное число летающих ночными оппортунистами, выдавая более дешевые продукты как реальная вещь. 

Этот случалось по мере того как мы затоплены с импортом массового производства гоняясь за a доля рынка. (Образ жизни и акцент оба главные импортеры жалюзи с той же фабрики в Китае. См. список брендов на самом деле сделано в Китае .

Нет затвора дешево, но теперь есть продукты в более ценовых точках на выбор. Тем не менее, трюизм применяется – покупатели остерегаются. См. список проверенных поставщиков затвора в Австралии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика