Царская заварная Пасха

Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная.
Царская заварная Пасха

Ингредиенты:
творог 9% — 500 г.;
сметана 20% — 100 г.:
сливочное масло – 100 г.;
яичные желтки – 2 шт.;

сахар – 80 г.;
ванильный сахар – 20 г.;
цукаты – 100 г.
Приготовление:

Творог пробьем блендером или протрем через сито. В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером. Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Творожную массу прогреваем, примерно 3 минуты, но не даем ей закипеть, на этом этапе горячая масса станет жидкой. Снимаем массу с плиты, в горячую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом этапе масса опять загустеет. Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде. Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу. Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа в зависимости от жирности и качества продуктов. Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию. Вкуснейшее традиционное пасхальное лакомство – царская заварная пасха – готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Светлого праздника Пасхи!
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online