Как выбрать игрушку для детей?

Педиатр Хосе Луис Сунига утверждает, что игра облегчает нервное развитие ребенка, поскольку она стимулирует различные области развития, и дает нам рекомендации по выбору лучшей игрушки для них.

Мария Хосе Урбина Мукарзель

Выбор игрушки для мальчика или девочки всегда является проблемой, особенно в это предрождественское время, когда дети также бомбардируются рекламой.

В этом контексте педиатр Хосе Луис Зунига, признанный за содействие уважительному воспитанию и грудному вскармливанию, уверяет в своих сообщениях в социальных сетях, что » игра способствует развитию нервной системы ребенка, поскольку она стимулирует различные области развития. Например: физическая активность, язык, социальные отношения, решение проблем или контроль эмоций”.

Поэтому детский специалист рекомендует игру https://companion.ua/svetiashchyesia-yhrushky-dlia-vasheho-rebenka/ как существенное занятие, благодаря которому ребенок познает окружающий мир и позволяет ему приобретать новые навыки.

Итак, какие предметы мы должны учитывать при покупке подарка?

Педиатр посвятил пост в своем аккаунте в Instagram для решения этой темы, где он предлагает учитывать следующие моменты, когда дело доходит до размышлений о чем-то для детей:

— Во-первых, это безопасно.

Это означает, что у вас нет мелких деталей в возрасте до 3 лет, которые могут в конечном итоге задохнуться. Он изготовлен из нетоксичных материалов и соответствует сертификации безопасности.

Это не обязательно связано с высокой стоимостью. Альтернативой являются деревянные игрушки.

— Подходит для стадии психомоторного и интеллектуального развития ребенка

Если нет, он не поймет, надоест и расстроит вас

— Это не связано с перерасходом средств в семейный бюджет –

Сунига утверждает, что много раз мы, взрослые, “входим в потребительскую спираль, и из-за выполнения того, что ребенок просил, из-за того, что у нас не было в детстве, или из-за отсутствия эмоциональных ресурсов, чтобы увидеть, что у ребенка нет того, что он просил, мы несем расходы, которые включают в себя несколько месяцев в долгах. Помните также, что лучшая игрушка не самая дорогая»”

— Качество игрушки

Гораздо важнее качество игрушки, чем наличие большого количества игрушек, уверяет специалист.

— Игрушки никогда не должны заменять игру, разделяемую со взрослыми

“Давайте не будем выводить на игрушку (меньше на мобильный телефон или планшет) моменты взаимодействия и игры с нашими детьми”, — предупреждает Хосе Луис.

— Технология не является синонимом лучшей игрушки

Мы все видели, когда дети больше развлекаются с оберточной бумагой или картонной коробкой, чем с самой игрушкой. Специалист говорит “что «дети могут развлекаться и многому учиться с помощью карандашных и бумажных игр, семейного обмена или игрушек из экологически чистых материалов»”

На данный момент специалист предупреждает, что различные исследования показали, что игрушки, включающие технологию, не позволяют ребенку экспериментировать и иметь свободную игру. Многие из них включают световые кнопки и голосовые записи, из которых ребенок является простым зрителем.

«Такие игрушки также не позволяют усилить воображение ребенка, поскольку они являются повторяющимися игрушками с рисунком, который не выполняет новых действий», — заканчивает педиатр.

Яндекс.Метрика