Как правильно выбрать посуду для кафе

Расположение стола — один из ключевых моментов, наряду с вкусной едой и качественным сервисом, на которые покупатель обращает внимание, заходя в заведение ресторана. Поэтому посуду для кафе и ресторанов следует выбирать тщательно, учитывая стиль интерьера заведения, особенности меню. Посуда для ресторана отличается прочностью, качеством изготовления и износостойкостью, так как рассчитана на более интенсивное использование по сравнению с домашней посудой.

Перед тем как покупать посуду для кофе, нужно ознакомиться с несколькими нюансами:

Выбирать посуду для кофе нужно после того, как будут завершены все ремонтные работы и внутренняя отделка, так как она должна гармонировать с общей атмосферой, соответствовать цветовой гамме и стилю заведения.

Поскольку разнообразие выбранных предметов зависит от меню, необходимо проконсультироваться с шеф-поваром, чтобы выбрать оптимальный инвентарь с точки зрения количества и видов.

Посуда для кофе должна быть выдержана в едином стиле, желательно избегать ярких рисунков, так как со временем они могут поблекнуть. Это не выглядит эстетично и может испортить общее впечатление посетителей.

Легкость ухода и долговечность — главные критерии при выборе. Поскольку посуду для кофе мыть будет часто, она должна быть качественной, рисунки стираться не должны. Желательно покупать монохромный инвентарь, в идеале — белый цвет. Тем более, что с большой вероятностью она оторвется и повредится, эти пластины легко заменить.

Профессиональную посуду для кафе и ресторанов можно найти в интернет-магазине Торгоборуд. У нас есть обширный каталог, где вы можете найти фарфор, стекло, кухонные принадлежности, гастроемкости, вспомогательное кухонное и кондитерское оборудование и многое другое. Мы также предлагаем широкий спектр оборудования для ресторанов и кафе (печи для жарки и выпечки, холодильные и морозильные шкафы, пароконвектоматы и т. Д.), Мебель и сервисное обслуживание.

Виды блюд

Чтобы облегчить выбор, нужно ознакомиться с видами посуды. Поскольку в зависимости от специфики заведения и разнообразия меню приходится ориентироваться на определенные позиции. Виды блюд:

Посуда: непосредственно используется для сервировки стола. Включает фарфор, посуду, столовые приборы.
Принадлежности и фурнитура для фуршетов: горки для банкетов, сервировочные тарелки.

Кухонная утварь: различные кастрюли, сковородки, кастрюли и т. Д. Изготавливаются из разных материалов (чугун, алюминий, медь и др.), Каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Например, чугун — это высококачественный, легкий в уходе материал, который прослужит долго, но чувствителен к ударам и может треснуть.

Вспомогательное кухонное и кондитерское оборудование: лопаты, сервировочные ложки, ситечки, шумовку, вилки повара и т. Д.)
Гастроемкости используются для размещения и хранения готовых блюд, а также сырья и готовых блюд в ресторанах, кафе, магазинах и супермаркетах. Самыми популярными являются нержавеющая сталь, потому что их легко чистить и использовать. Также гастроемкости изготавливаются из поликарбоната и полипропилена.

Барная посуда. Поскольку барная стойка присутствует практически во всех заведениях общепита, инвентарь бара — важный аспект при выборе посуды для кафетерия. Сюда входят подносы, гейзеры, медлеры, органайзеры для бара и т. Д.

Выбор посуды для кафе — дело немаловажное, ведь впечатление покупателя зависит не только от вкуса блюда, но и от его эстетического вида. Поэтому необходимо решать этот вопрос комплексно и с предварительным планированием, избегать лишних затрат и обеспечивать надлежащее функционирование учреждения.