В России сделают обязательной чипизацию детей

В России
В России

В Госдуму внесен законопроект «О мерах по защите права ребенка на безопасность», согласно которому предлагается вести обязательное радио-маркирование всех детей в возрасте от 4 лет.

Целью законопроекта названа защита детей. Благодаря чипам потерявшегося ребенка можно будет в короткие сроки найти с помощью специальных сканеров.

«Био-метки на основе современных технологий позволяют отследить месторасположение потерявшейся особи за 2-3 минуты. Процедура внедрения метки совершенно безопасна для здоровья, что было подтверждено рядом клинических исследований. Это не больнее, чем укус шершня», — рассказал инициатор закона Михаил Бергман. — «Реализация не приведет к большим внеочередным тратам — деньги под этот проект были зарезервированы. Кроме того, нам помогает ряд международных организаций, им этот эксперимент чрезвычайно важен».

В законе предполагается сделать чипирование необязательным для заведомо благополучных семей — считается, что чаще теряются дети из бедных семей или семей со средним достатком. Избавиться от метки можно будет по достижению 18 лет.

«Мы в законе прописали отдельно, что метку можно будет снять по желанию после достижения совершеннолетия — к тому моменту чип уже выполнит свою функцию и носить его или нет, это будет решать сам молодой человек. На случай, если он решит метку оставить, то сможет сам через портал госуслуг определять круг лиц из числа семьи и близких, кто сможет смотреть его месторасположение. Разумеется, по закону такое право в экстренных ситуациях мы оставим для государственных служб, это в интересах самих россиян», — добавил Бергман.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

На территории бывшего завода ЗИЛ поставят памятник жертвам «рабских» комсомольских строек

Пн Авг 12 , 2019
vk.tula.su В Москве на территории бывшего завода ЗИЛ возведут памятник советской молодежи, которая была вынуждена трудиться на комсомольских стройках в тяжелых, «рабских» условиях. Инициатором установки монумента стал бизнесмен Александр Кастерович, который выкупил значительную часть территории после банкротства завода. Проект поддерживает организация «Мемориал». По мнению правозащитников, речь идет о жертвах рабского […]

Мета

Яндекс.Метрика