Булгур — это намного больше, чем табуле. Вот что вам нужно знать об этом недооцененном зерне.
Что такое пшеница булгур?
Булгур — это простое в приготовлении, универсальное цельное зерно. Его готовят из измельченных цельных зерен разных видов пшеницы. Поскольку перед упаковкой булгур пропаривают (частично отваривают) и сушат, он готовится гораздо быстрее, чем другие виды пшеницы.
Это распространенный ингредиент во всем мире, особенно в ближневосточной и средиземноморской кухнях. Одним из самых популярных блюд с булгуром является табуле, мелко нарезанный ближневосточный салат.
Пшеница булгур против Треснутой пшеницы
Треснутую пшеницу и пшеницу булгур часто путают друг с другом. Это вполне объяснимо — они очень похожи. Разница между двумя цельными зернами заключается в пропаривании. Булгур был пропарен, а треснутая пшеница — нет. Это означает, что треснутая пшеница готовится немного дольше, а также имеет более короткий срок хранения.
Какой на вкус булгур?
Вкус булгура легкий и ореховый. Как и у других цельных злаков, при приготовлении он приобретает жевательную текстуру. Его продают в различных помолах, от мелкого до особо крупного.
Питание булгуром
Минимальная обработка отличает ее от более рафинированных сортов пшеницы, которым не хватает питательной ценности. Богатый источник клетчатки (одна порция составляет 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы), булгур способствует здоровью пищеварительной системы и сердца. В нем также много марганца, железа и магния.
Кроме того, в нем относительно мало калорий, что в сочетании с высоким содержанием клетчатки делает его отличным продуктом для похудения или поддержания здорового образа жизни.
Заменители булгура
- Треснутая пшеница: Треснутая пшеница, безусловно, ваш лучший выбор. Булгур и треснутая пшеница — это, по сути, одно и то же, за вычетом пропаривания. Просто учтите дополнительное время, которое потребуется на приготовление треснувшей пшеницы.
- Киноа: Схожая текстура делает киноа идеальной заменой булгуру, особенно если вы готовите табуле. Вам не нужно настраивать время приготовления, потому что киноа и булгур готовятся примерно одинаково.
- Кус-кус: То же самое касается и кус—куса — лучше всего по-прежнему подходит пшеничная дробленка, но она может послужить неплохой заменой. Как и киноа и булгур, кускус готовится быстро.
Как приготовить булгур
Приготовление булгура не может быть проще:
- Смешайте одну чашку булгура с двумя чашками r воды в кастрюле.
- Доведите до кипения.
- Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до кипения. Вы узнаете, что он готов, когда станет мягким (обычно на это уходит от 10 до 15 минут).
Некоторые рецепты вообще не требуют приготовления булгура на плите — все, что вам нужно, это предварительное замачивание. Просто смешайте булгур в миске с кипящей водой, дайте настояться около часа, затем слейте воду.
Как хранить булгур
Храните сырой булгур в герметичном контейнере при комнатной температуре. При правильном хранении он сохранит свой вкус более года. После приготовления булгура переложите остатки в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Выбросьте через три-четыре дня. Приготовленный булгур также можно заморозить на срок до года.