Лазерная эпиляция

Если вы планируете избавиться от волос на теле, здесь вы найдете лучшие советы и  рекомендуемые методы, чтобы сделать лазерную эпиляцию безопасно и эффективно. 

Что такое лазерная эпиляция

Лазер (акроним на английском языке, усиленный излучением, стимулируемым излучением) — это устройство, которое высвобождает яркий, монохроматический и управляемый луч света, с помощью которого можно наносить много энергии, применяя его к одному из пигментов, присутствующих на коже. Этот свет поглощается меланином волос, вызывая нагревание клеток, присутствующих в волосяном стволе, которые разрушаются и, таким образом, удаляются волосы. — лазерная эпиляция живота для мужчин

Меланин является естественным веществом, ответственным за окрашивание волосяного фолликула, но кожа также содержит меланин, поэтому лазерные аппараты, используемые для депиляции, настроены так, что они излучают свет с соответствующей длиной волны, чтобы она поглощалась меланином из волосяного фолликула, не повреждая окружающую кожу. Когда меланин поглощает световую энергию, он преобразует ее в тепловую энергию, а результирующее тепло-это то, что замедляет рост фолликулов. Длина волны лазера измеряется в нанометрах (Нм), а обычно используется для удаления волос находится в диапазоне от 700 до 1400 Нм, потому что это способствует большей абсорбции меланина.

Как выглядит сеанс лазерной эпиляции

Во время сеанса лазерной эпиляции вы испытаете ощущение жжения при каждом выстреле, которое может быть довольно раздражающим в первых двух или трех сеансах (в зависимости от вашей терпимости к боли и области для лечения), но которое затемняется в последующих сеансах, особенно если устройство включает в себя систему охлаждения, которая охлаждает кожу.

Сеанс длится всего несколько минут (хотя он может достигать часа, если это обширные области тела, такие как ноги), и по завершении кожа слегка покраснела, восстанавливая свой нормальный тон примерно через полчаса, хотя в некоторых случаях покраснение остается в течение 24-48 часов. Через несколько дней можно заметить, как выпадают мертвые волосы.

Некоторые пациенты могут иметь синяки, и, хотя это редко, фолликул может также заразиться (фолликулит) и выйти граниты, которые можно лечить, применяя антибиотический крем в этом районе.

В начале лечения сеансы эпиляции повторяются с интервалом около шести недель для волос на лице и между двумя или тремя месяцами для областей тела.Впоследствии, и в зависимости от факторов, характерных для каждого пациента (его тип кожи, волос и ответ на лечение), сеансы будут разнесены по усмотрению врача-наблюдателя.

Яндекс.Метрика users online