ХЛЕБ ИЗ ЗАКВАСКИ

Чтобы отпраздновать Всемирный день хлеба, сегодня мы приносим вам рецепт хлеба из закваски, приготовленный в соответствии с учебником для приготовления дрожжей, которые мы сделали на прошлой неделе. Ниже мы расскажем вам, как приготовить пшеничный хлеб на закваске обычным способом, а также, как сделать это с помощью здорового интеллектуального Хлебопекаря .

ИНСТРУКЦИЯ
  1. Во-первых, мы должны убедиться, что материнские дрожжи, которые мы ферментировали дома, активны. Лучший способ-кормить его за час или два до приготовления хлеба, как указано в рецепте закваски : “кормим » ½ стакана муки плюс ¼ стакана воды. Мы хорошо перемешиваем и закрываем”. Активные дрожжи ферментируются пузырьками и имеют тонко кислый и сладкий аромат одновременно.
В духовке:
  1. В большую миску смешиваем с деревянной ложкой муку и соль.
  2. Образуем кратер в центре муки и заливаем водой.
  3. Мы замешиваем все двумя руками, интегрируя муку, чтобы создать шар.
  4. Выкладываем семена подсолнечника в миску вместе с Клецком и даем постоять 1 час при комнатной температуре.
  5. Когда время замачивания прошло, мы добавляем наши материнские дрожжи в миску и постепенно объединяем ее с шариком.
  6. Мы берем мяч на доску (или чистую поверхность) и продолжаем замешивать около 10 минут до образования мягкого, эластичного и немного влажного теста. Давайте посыпать больше муки на доске, чтобы включить с тестом, если мы увидим, что он слишком липкий.
  7. Накрываем миску кухонным полотенцем и посыпаем сверху мукой.
  8. Мы берем тесто с доски, немного улучшая его форму, прежде чем положить его поверх ткани.
  9. Мы накрываем клецки тканью и оставляем ее в течение 8-24 часов в умеренном месте.
  10. Разогреть духовку до 220°C. Если у нас есть печной камень, мы помещаем его внутрь, чтобы он нагревался. Если нет, мы можем положить тесто на лист печенья или мы можем приготовить Муку, посыпав ее или поместив бумагу для выпечки .
  11. Мы помещаем лепной хлеб в форму или горячий камень (а также мучной). С очень острым ножом мы делаем один или два поверхностных разреза симметрично в тесто, чтобы обеспечить расширение хлеба во время выпечки.
  12. Доставляем тесто в духовку, опрыскивая его водой с помощью опрыскивателя. Мы можем повторить этот шаг до 3 раз в течение первых 10 минут выпечки.
  13. Мы позволяем выпекать около 40-50 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, и это звучит так, как будто он пуст при прикосновении к нему.
  14. Мы удаляем хлеб из формы, неся его на охлаждающей стойке. Важно, чтобы мы не отрезали его, пока он полностью не остынет.
В пекарне:
  1. Мы помещаем все ингредиенты в кастрюлю хлебопечки, в порядке, который мы указали в списке ингредиентов.
  2. Мы выбираем программу «Интеграл “под названием” Волкорн» вхлебопекарнях Unold .
  3. Если мы используем здоровый хлебопекарню, мы делаем программу: 3 минуты замеса при мощности 3-1 час брожения при 27º-6 часов брожения при 37º (при желании можно установить более продолжительное брожение) — 15 минут выпечки при 160º-50 минут выпечки при 140º.
 ПРИМЕЧАНИЯ
Как только мы подготовим наш первый хлеб из закваски, мы можем немного сохранить тесто, удалив его из шара перед выпечкой и используя его в качестве твердых дрожжей для следующего бара хлеба. Жидкие или твердые, мы используем 150-160г дрожжей.
Если мы хотим продолжать готовить хлеб дома, важно, чтобы мы продолжали рутину кормить дрожжи матери каждый день. Когда мы не будем использовать его, мы можем оставить его в холодильнике и кормить его каждые 3-4 дня или даже в морозильной камере, если мы не нуждаемся в нем в течение длительного времени.
Мы можем хранить наш хлеб из закваски в течение нескольких дней, в бумажном пакете или ткани или в керамической кастрюле.