Натуральная теплоизоляция

Изоляция может иметь решающее значение для нашего здоровья, и если она является экологически чистой, это может значительно сократить наши расходы.

С точки зрения нашего здоровья, это так, потому что, начиная с 80 децибел, уровень шума может вызвать проблемы со сном, стресс и другие расстройства в организме.

С экономической точки зрения, как и любой экологический элемент, сначала это может быть немного дороже, но это, безусловно, позволит нам сократить расходы позже.

Когда мы говорим о экологической изоляции, мы ссылаемся на продукты, которые обеспечивают хорошие акустические и тепловые характеристики, но также являются естественными, пригодными для вторичной переработки и совместимыми с окружающей средой.

Изоляция играет решающую роль в строительстве, изолятор не только защищает нас от внешних агентов (тепла, холода, шума,…), но и вносит очень важный вклад в сокращение затрат на энергию в наших домах.

Изолятор защищает нас от тепла и холода, а его свойства делают его исключительным акустическим изолятором. Изоляция из целлюлозы-одна из тех, которая сочетает в себе тепловую и акустическую защиту и контроль конденсации в одном материале.

В диапазоне изоляторов, используемых в строительстве, существует подгруппа «натуральных материалов», которые изготовлены из не синтетических продуктов, таких как целлюлоза, газетная бумага, кукурузные волокна или древесные волокна. Это делает их “зеленой » альтернативой остальным более известным изоляторам (каменная вата, пенополиуретан или экструдированный полистирол). Но действительно ли эта экологическая изоляция эффективна?

Параметры для рассмотрения.

Наиболее актуальной переменной при сравнении изоляторов является теплопроводность, которая измеряет способность материалов проводить тепло и холод. Чтобы проиллюстрировать это, мы возьмем значение большого теплопроводного проводника, стали, теплопроводность которой составляет 50 Вт / (м * К), по сравнению с древесиной, которая имеет 0,13 Вт / (м * к). То есть чем меньше это значение, тем лучше он будет работать как теплоизолятор.

Сравнение теплоизоляционных материалов: 
теплопроводность наиболее часто используемых изоляционных материалов в строительстве:
— теплопроводность пенополиуретана: 0,029 Вт/(м * к).
— Улучшенная теплопроводность пенополистирола с графитом: 0,032 Вт / (м * к).
— Теплопроводность экструдированного полистирола: 0,034 Вт / (м * к) –
— Теплопроводность минеральной ваты: 0,037 Вт / (м * к).
— Теплопроводность пенополистирола: 0,039 Вт / (м * к).

Изоляцией из натуральных или экологически чистых материалов являются:
— льняная изоляция: 0,040 Вт / (м * к) –
— Изоляция из древесного волокна: 0,039 Вт/(м*к).
— Изоляция целлюлозы на пластинах: 0,039 Вт / (м * к) –
Выделяем изоляцию льна, состоящую из льна (80%), картофельного крахмала (10%) и борной соли (10%).

Теплоизоляция из натуральных или экологически чистых материалов имеет несколько меньшую изоляционную силу, чем обычные материалы, хотя мы понимаем, что это сокращение незначительно.

Хотя все теплоизоляции в его работе являются экологически чистыми, поскольку они экономят энергию и, следовательно, уменьшают выбросы CO2 в атмосферу, изоляция природных материалов также экологична в процессе производства, потому что они состоят из материалов, которые дает нам природа. Все, что подвергается, делает экологическую изоляцию очень замечательным выбором.

Экологическая изоляция уже сегодня является реальной альтернативой. Очевидно, что существуют и другие технические характеристики и характеристики, для этой экологической изоляции с натуральными материалами, которые являются такими же определяющими, как теплопроводность, как толщина или количество слоев для установки, их плотность, их звукопоглощение и даже их огнестойкость. Правильное сочетание всех этих переменных делает наше жилье эффективным, как энергетически, так и акустически.

Яндекс.Метрика