Велосипед для ребенка – как и какой выбрать

Езда на велосипеде доставляет большое удовольствие ребенку, но также побуждает его активно проводить время на свежем воздухе. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок развлекался на двух колесах. Однако обучение езде на велосипеде – сложный и непростой процесс. Хорошей идеей будет начать с велотренажера или балансира, чтобы ваш ребенок мог легко переключиться на велосипед с педалями. Но как выбрать велосипед в соответствии с возрастом и навыками ребенка? На что следует обратить внимание при покупке идеальной модели? Мы предлагаем!

Когда у ребенка должен быть велосипед?

Каждый ребенок развивается в своем индивидуальном темпе. Некоторые начнут ходить в свой первый день рождения, другие даже на год позже. По этой причине трудно назвать единый, универсальный возраст, когда ребенок должен начинать свое приключение с велосипеда. Некоторые производители рекомендуют, чтобы ваш ребенок начал кататься на балансировочном велосипеде, когда ему исполнится 18 месяцев. Руководствуйтесь не этой https://vmnews.ru/novosti/2022/03/18/vybor-i-pokupka-detskogo-velosipeda рекомендацией, а только способностями вашего ребенка и уровнем его развития. Малыш уже должен уметь уверенно ходить и сохранять равновесие.

По дорожке в парке солнечным днем девочка в розовом шлеме едет на трехколесном велосипеде Kinderkraft навстречу улыбающейся маме.

Какой велосипед купить?

Все зависит от ожиданий как родителей, так и малышей. Среди велосипедов для самых маленьких детей есть в основном три типа: игрушки для езды, трехколесные велосипеды и балансиры. У катающихся игрушек широкие сиденья, аккуратная ручка, и дети катаются на них, упираясь ножками в пол. Трехколесные велосипеды, с другой стороны, являются хорошим выбором в самом начале знакомства ребенка с велосипедами; некоторые из них подходят для использования даже 9-месячными детьми, например, наш EASYTWIST с функцией поворота назад. Малыши чувствуют себя в них в безопасности и стабильности, и в то же время они постепенно приспосабливаются к тому, как функционирует этот тип оборудования. Трехколесные велосипеды можно найти в виде балансировочных велосипедов и велосипедов с педалями. Однако помните, что нажимать на педали иногда может быть слишком сложно для вашего ребенка, и это может привести к унынию. Балансировочные велосипеды, с другой стороны, развивают чувство равновесия – они идеально подходят для детей, которые не только ходят, но и уже бегают. Катаясь на них, детям будет намного проще перейти на более крупную модель с педалями и прикрепляемыми колесами.

В предложении Kinderkraft вы найдете как маленькие трехколесные велосипеды, которые станут первыми велосипедами для малышей, такие как CUTIE, так и балансовые велосипеды разных размеров, цветов и материалов. У нас также есть специальный велосипед – 4TRIKE, который растет вместе с вашим ребенком, потому что это трехколесный велосипед, но он может превратиться в двухколесный балансировочный велосипед или даже велосипед с педалями.

Как подобрать размер велосипеда под рост ребенка?

 

При выборе велосипеда для ребенка следует учитывать несколько факторов, в первую очередь рост, хотя не стоит забывать и о его индивидуальных физических возможностях. Производителям нравится сочетать возраст и рост ребенка с подходящим размером колес и рамы – это то, что влияет на размер велосипеда. Таблицы, в которых указано, какой размер подойдет вашему ребенку, являются приблизительными, и всегда лучше примерить велосипед. Эмпирическое правило заключается в том, что ваш ребенок должен быть в состоянии достаточно удобно ставить ноги на землю, сидя в седле. Если вы не покупаете велосипед с прикрепляемыми колесами, то достаточно, чтобы малыш мог упираться пальцами ног в землю.

Чрезвычайно важным и иногда упускаемым из виду параметром является просто высота промежности ребенка – этот параметр особенно важен в случае балансировочных велосипедов. Как его измерить? Самый простой способ – поместить ребенка в носках на ровную поверхность возле стены. Затем поместите маленькую книжку между ножками как можно выше. Верхний край книжки определит высоту промежности. Благодаря этой информации вы будете знать, может ли ваш ребенок садиться на велосипед и слезать с него.

 

Какой тип рамы выбрать?

 

Тип рамы следует выбирать в соответствии с ростом ребенка, также следует учитывать высоту промежности, чтобы ребенок мог легко сесть на велосипед. Лучше выбирать велосипед с немного более низкой рамой, так как так ребенку будет легче садиться на велосипед и слезать с него. Это касается не только велосипедов с боковыми колесами. Такие велосипеды для детей устойчивы, они не будут раскачиваться, поэтому ребенок может свободно сидеть на них. Размеры рамы обычно даются от 11 дюймов. Велосипеды меньшего размера не имеют такого размера – они подходят для детей до 5 лет или до высоты промежности 53 см.

Колеса какого размера выбрать?

Размеры колес начинаются от 12 дюймов – такие колеса рассчитаны на детей ростом около 1 метра. Чем крупнее ребенок, тем большего размера должны быть колеса. Однако помните, что следует учитывать и высоту промежности вашего ребенка. Другие размеры колес больше на 2 дюйма – 14, 16, 18, 20, 22, 24, но 14 и 18 встречаются редко. Самые большие велосипеды для детей – с 24-дюймовыми колесами – предназначены для детей ростом от 130 до 145 см.

Велосипед с боковыми колесами?

Детские велосипеды с боковыми колесами – это новый вызов для детей, которые до сих пор ездили только на балансирах. Это “настоящий” велосипед – с педалями, цепью, тормозами и т.д. Переход на такой велосипед – это большие перемены, и не каждый ребенок может быть к этому готов, поэтому не заставляйте своего ребенка переключаться слишком быстро. Но не каждому ребенку нужен промежуточный этап при переходе с балансировочного велосипеда на двухколесный.

Когда следует рекомендовать велосипед с боковыми колесами? Например, когда они сами просят об этом. Есть большая вероятность, что если ребенок не захочет выбирать более “взрослую” модель, он не будет рад изменениям, вдохновленным родителями. Помните, что для малышей балансировочный велосипед – это чистое развлечение, в то время как детский велосипед с педалями может утомлять – особенно в начале, когда нажимать на педали довольно сложно.

Также не всегда имеет смысл устанавливать боковые колеса. У детей, которые отлично владеют балансировочными велосипедами, баланс, скорее всего, развит достаточно хорошо, чтобы без особых проблем пересесть на двухколесный педальный велосипед. Для вашего спокойствия вы можете установить специальную обучающую планку для страховки вашего ребенка.

Яндекс.Метрика