Копи Лувак, немного истории самого дорогого кофе в мире

Самым дорогим кофе в мире до сих пор является так называемый Копи Лувак , очевидно, это не обычный кофе, и немногие из них могут или захотят заплатить 75 евро, которые стоит простая чашка этого напитка, по крайней мере, это цена, которую вы платите в кафе на складах Питера Джонса (Лондон).

Копи Лувак собирают вручную, кофейные зерна входят в состав помета лувака, животного, несколько большего, чем кошка, также называемая чивета Индонезией, которая обитает на плантациях кофе на индонезийских островах. Это животное питается более зрелыми кофейными зернами, его метаболизм позволяет переваривать более мягкие и мясистые части семян, но остальные отбрасываются.

excrementos_civera.jpg

Кофе Kopi Luwak считается лучшим в мире и предлагает карамельный аромат, по крайней мере, это то, что говорят те, кто его пробовал. Но, возвращаясь к теме сбора, не должно быть просто искать помет циветты, чтобы затем, с особой тщательностью, перерабатывать и мыть полу-переваренные кофейные зерна, которые находятся между ними, а затем достаточно легкого обжаривания, чтобы получить драгоценный Копи Лувак .

Кому пришло в голову перерабатывать эти зерна? не знаю, может быть, это был кто-то, кто нуждался, кто-то, кто искал новые удовольствия или даже шутку, кто знает.

Чунг Нгуен разработал процесс, в котором была имитирована пищеварительная система циветты и через которую кофейные зерна были переданы для получения продукта, очень похожего на натуральный. Таким образом, мы можем найти кофе Копи дешевле, чтобы удовлетворить спрос на рынке. Кстати, такая система позволит удовлетворить спрос в случае возникновения каких-либо проблем с циветтами, как это было в 2004 году, когда от одной болезни умерли тысячи человек.

В общем, у нас нет другой альтернативы, кроме как попробовать кофе чивета, это единственный способ понять, почему его вкус так ценится, вы уже пробовали?