биржа

Салат Оливье

Многие знают его как русский салат, но некоторые до сих пор называют ее своим оригинальным именем: салат Оливье . Русский салат — один из самых популярных салатов в мире, однако существует множество вариаций этого блюда, так как его оригинальный рецепт всегда считался загадкой — подробнее на https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-olive.html

Одна из самых широко распространенных теорий о российском салате — это бельгийский повар французского происхождения по имени Люсьен Оливье . Отмечается, что Оливье эмигрировал в Россию, чтобы открыть свой элитный ресторан в Москве, Эрмитаж (или Эрмитаж) там 1860 года в здании рядом с Трубной площадью. В своем ресторане Оливье предлагал лучшие блюда французской кухни; бизнес преуспел благодаря царской аристократии и Великой интеллигенции, собравшейся там.

В его меню звезда была салатом, первоначально называемым «охотничьим майонезом», который позже изменил свое название на salat Olivye или салат оливье на русском языке. Рецепт Оливье состоял из мяса, икры, говяжьего языка и трюфеля, а также огурцов, вареного картофеля и оливок, все хорошо увенчанное майонезом, который мало кому удается расшифровать.

В 1883 году Люсьен Оливье умер и взял с собой секрет своего блюда, так как он никогда не писал рецепт, и никто из его помощников не видел, как он его приготовил. Его ресторан, Эрмитаж, наконец, был закрыт в 1905 году. Майонез был имитирован на основе майонеза, оливкового масла, уксуса эстрагона, горчицы и соуса Могул или Кабула (который может быть похож на соевый).

Салат Оливье стал настолько известным, что многие страны начали делать свою собственную версию. Самые дорогие ингредиенты были удалены и заменены более дешевыми в зависимости от страны, где он готовится: тунец, горох, морковь и так далее.

Во многих странах салат Оливье известен как русский салат или картофельный салат, в то время как другие сохраняют свои ингредиенты и оригинальное название салата Оливье.

История здесь не заканчивается. Другая версия говорит, что задолго до того, как Оливье мог предложить этот салат, рецепт русского салата был опубликован с 1845 года в книге The Modern Cook, написанной Чарльзом Эльме Франкателли, итало-британским поваром, который был шеф-поваром королевы Виктории. Его рецепт русского салата включал Омаров, анчоусов, тунца, краба, креветок, оливок, каперсов и майонеза.

Название русского салата также появляется в известной французской рецептуре 1856 года под названием cuisine classique Урбена Дюбуа, в то время как в 1858 году, прежде чем Оливье открыл свой ресторан в Москве, русский салат уже появился в меню, предложенном в испанской рецептуре.

Кажется, что единственное, что мы не можем отрицать, — это успех этого салата и тысячи способов, которые могут быть адаптированы в каждой стране. Русская или нет, ее популярность сделала ее легко воспроизводимой классикой и вкусной на вкус.

Мы поделимся с вами этим коротким рецептом ресторана Soviet & Co:

Ингредиенты:

1/2 тертого картофеля

1/2 тертой моркови

2 столовые ложки вареного горошка

1 тертое яйцо вкрутую

1 нарезанный маленький огурец

50 граммов фарша приготовленной говядины

Майонез и соль по вкусу

Все смешивается в глубокую миску и подается на стол.

топ дня

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика