Сметанно-лимонный торт или пирог готовится очень быстро и просто. Рецепт не требует особых ингредиентов. Сметану вполне можно заменить стаканом кефира, только в этом случае добавьте муки. Лимон придаст приятный аромат и прекрасно разрыхлить тесто. Подберите свой рецепт Вам понадобится 3 стакана пшеничной муки 0,5 стакана сахара 3 столовые ложки сахарной пудры 200 гр. сметаны 2 яйца 50 гр. сливочного масла 1 лимон 1 пачка разрыхлителя для теста масло для смазывания формы
ИНСТРУКЦИЯ
1 Просейте муку. 2 Отделите желтки от белков. 3 Взбейте желтки с сахаром. 4 Растопить масло. 5 Натрите цедру лимона. Отложите часть для украшения пирога. 6 Выдавите сок из лимона. Оставьте 1 чайную ложку для глазури. 7 В муку добавьте сливочное масло, сметану, взбитые желтки, цедру и сок лимона, разрыхлитель и все тщательно перемешайте. 8 Оставьте тесто на 30 минут для разрыхления. 9 Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, чтобы готовый пирог легко можно было вынуть. Приготовьте глазурь.
Белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. 10 Залейте тесто в форму. 11 выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. 12 готовый пирог необходимо остудить. 13 выньте пирог из формы, полейте глазурью и посыпьте цедрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яичные желтки очень хорошо разрыхляют тесто и делают выпечку более пышной.
Американский пирог — один из самых популярных в Северной Америке. Десерт получается вкусным, красивым и легким в приготовлении. Он идеально подойдет для семейного чаепития или праздничного застолья. Как приготовить американский пирог — рассказываем в этой статье. Кстати, заказать вкусные пироги с доставкой по Москве вы можете на страницах нашего http://www.planetoday.ru/kak-gotovyatsya-nastoyashhie-pirogi/ специализированного сайта.
Традиционный американский яблочный пирог — рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г пшеничной муки
- 8 яблок
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. крахмала
- 1,2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- корица — по вкусу
- соль — по вкусу
Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и просейте муку с солью. Соедините с маслом и разотрите до крошки. Смешайте лимонный сок с водой и постепенно добавьте к сухой смеси, замешивая тесто. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на пол часа.
Промойте и почистите яблоки. Разрежьте пополам и каждую из них разделите еще на 5 частей. Сбрызните лимонным соком, добавьте крахмал и сахар. Хорошо перемешайте. Разделите тесто в соотношении 2/3 и раскатайте большую часть. Переложите тесто в форму и проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки и накройте оставшимся тестом, предварительно раскатав его. Скрутите края и сделайте отверстие посередине. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Американский пирог с орехами пекан — рецепт
Для теста вам понадобятся:
- 2 чашки муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 пачка масла (113 г) + 4 ст. л., нарезанного кубиками
- 1/4 чашки + 1 ст. л. ледяной воды
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 1,5 чашки орехов пекан
- 1,5 пачки холодного сливочного масла
- 1,5 чашки коричневого сахара
- 3/4 чашки белого сахара
- 1/2 чашки кукурузного сиропа
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. муки
- половина стручка ванили
- 1/2 ч. л. соли
- 4 больших яйца
- сливки или мороженое — для подачи
Перемешайте муку, сахар и соль с помощью кухонного комбайна. Добавьте масло комнатной температуры и превратите массу в крошку. Влейте холодную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не будет однородной консистенции. Затем хорошо вымесите тесто руками. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем поджарьте орехи до легкого коричневого цвета и дайте остыть.
Раскатайте тесто толщиной около 3 мм. Переложите в форму для выпечки и сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник еще на пол часа. Затем застелите пергаментной бумагой, сверху выложите сушеные бобы или фасоль и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем растопите масло в средней кастрюле. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный сироп, молоко, муку, семена ванили и соль. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
Слегка взбейте яйца и постепенно влейте сахарную смесь, хорошо перемешивая венчиком. Готовые орехи выложите на тесто и залейте яично-сахарной смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Дайте пирогу остыть и подавайте со сливками или мороженым.
Приятного аппетита!