Суд Лиона разрешил протестующим выносить из магазинов одежду и бытовую технику

Муниципальный суд французского Лиона вынес постановление, разрешающее до окончания массовых протестов в стране выносить из магазинов одежду, бытовую технику и другие товары на выбор посетителей. Полиции рекомендуется игнорировать все случаи выноса вещей и не реагировать на вызовы граждан по этому поводу.

По мнению судьи Жиля Буази, такая мера позволит улучшить правопорядок и снизить градус напряжения в обществе.

«Это очень важное решение. Люди были озабочены повышением налогов и акцизов на бензин, а полиция не может уследить за каждым таким случаем. Благодаря решению суда нам удастся предотвратить убытки владельцев заведений. Теперь протестующие не будут заниматься вандализмом, выбивать двери и стёкла. Они просто спокойно вынесут из магазинов всё, что им нужно. При этом суд напоминает протестующим о запрете нанесения телесных повреждений другим гражданам и полиции. Все эти случаи будут наказываться как прежде», — прокомментировал вердикт судья.

Сейчас на рассмотрении в лионском суде находится ещё один иск от представителей гражданского общества. Протестующие просят разрешить им угон автомобилей.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Комментарии 4

  • Значит сила побеждает разум. Ясно. Общество дозревает

  • Приехали. Несовместимость законов. Когда голодньій человек берет буханку хлеба чтобьі насьітится его садят в тюрму ,он преступник. Но здесь протестуй и смело вьіноси с магазина, все что тебе нужно ,только чтобьі к убьіткам не приводи владельцов. Какая несовместимость .Одним хлебом или булочкой такой ущерб владельцу,но какая здесь толеранция к бьітовьім предметам. Человек человеку волком.

  • Tolerance podle zákona.

  • Браво. Докатились власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика