биржа

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

Древесина была вокруг нас с тех пор как доисторический человек впервые вышел из своей пещеры и она стала самым распространенным материалом для строительства укрытий (позже домов). Нашим предкам не потребовалось много времени, чтобы понять, насколько полезна древесина. Этот удивительный материал не только хороший изолятор , но и встречается в изобилии практически в любой точке мира. ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ

Многие люди считают, что в настоящее время дерево ушло в прошлое, но они ошибаются. Благодаря технологическим достижениям и невероятным новым строительным технологиям, древесина по-прежнему является одним из лучших, если не лучшим выбором для домашнего строительства, и если этого недостаточно, чтобы рассмотреть этот материал для вашего дома, вот несколько плюсов и минусов дома из бруса:

Преимущества:

— Древесина является отличным утеплителем: кирпичные дома, как известно, обладают выдающимися теплоизоляционными свойствами, но древесине удается превзойти их

— Древесина-эластичный материал: в отличие от кирпичных или бетонных стен, деревянные стены не должны быть очень толстыми – Стены в 20сm например достаточно для того чтобы защитить от холода зимой (если была произведена правильная обработка)

— Деревянные дома более привлекательны: они выглядят в тысячу раз лучше и не нуждаются в специальной декоративной отделке 

Недостатки:

— Уязвимы для вредителей: древесина уязвима для биотических сил, таких как термиты, дровосеки или древесные муравьи.

— Склонность к абиотическим силам: абиотическим силам природы, таким как Солнце, огонь, вода и т.д. может оказывать неблагоприятное воздействие на древесину.

— Усадка и набухание древесины: Древесина обладает естественной способностью поглощать воду, которая также известна как Гигроскопия.

Чтобы соорудить основательное и надёжное жилище, нужно заказать сруб в северных регионах, где климатические условия благоприятно сказываются на характеристиках древесины. И лучше всего – покупайте лесоматериал напрямую у производителей!

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика