Светодиодная гирлянда «дождь»

Многие декораторы и дизайнеры стали использовать в своей работе такой мощный декоративный элемент, как подсветка. Наряду с основным, функциональным освещением, дополнительные источники света позволяют акцентировать внимание на отдельных зонах пространства, создать особое настроение и подчеркнуть интересные архитектурные решения. К тому же, при умелом и грамотном использовании специальных уличных систем освещения (светодиодный дождь, водопад, занавес, гирлянды), можно создать неповторимый и чрезвычайно яркий декор https://runeon.ru/catalog/dekorativnaya-svetotekhnika/svetodiodnyy-zanaves-dozhd/ крыльца, окон или даже всей площади фасада.

светодиодный дождь занавес

Природа светодиодного освещения

Сегодня никого не удивить светодиодными лампами. Благодаря своей эффективности, долговечности и безопасности, они прочно вошли в быт многих людей. Лед-освещение активно используют в частных домах, офисах и местах общественного пользования вместо основных источников освещения (лампы в люстрах) и для подсветки (светодиодные ленты, встроенные светильники, новогодняя иллюминация).

Каждая светодиодная лампа имеет анод и катод полупроводниковым кристаллом и отражателем. Когда к ней поступает электричество, ток идет от анода к катоду, в результате возникает оптическое излучение. Это устройство и принцип действия характерны для лед-ламп любых размеров и форм: от больших с традиционным цоколем (для мощного потока света) до мельчайших в лентах или гирляндах (светодиодный дождь).

Почему именно светодиоды?

Много потребителей переходят на светодиоды именно из-за его экономичности и длительного срока службы, ведь одна лампа может работать до 100 000 часов. Не менее ценны и другие эксплуатационные характеристики лед-ламп:

  • При каких условиях такая лампа зажигается мгновенно, без всякой задержки.
  • Светодиодное освещение имеет стабильную яркость.
    гирлянда дождь светодиодная цена
  • При использовании лед-ламп пользователю недоводиться беспокоиться о количестве циклов включения и выключения, в отличие от ламп накаливания, износ которых зависит от того, насколько часто их активируют.
  • Отсутствует вибрация устройства во время работы со светодиодным источником света, ведь оно не включает нить накала или другую чувствительную составляющую.
  • Гирлянды светодиодные уличные ( «дождь», «водопад»и другие), а также все лампы для размещения внутри дома абсолютно безопасны для детей и животных. Для работы осветительных устройств используется высокое напряжение, поэтому лампы не перегреваются. В среднем, их температура составляет не более 60 градусов.
  • Важным преимуществом светодиодных ламп стаєїх способность продолжать работу при достаточно низких температурах окружающей среды. Именно эта особенность делает светодиодный дождь «занавес» и различные гирлянды незаменимым новогодним украшением.

Еще одним весомым аргументом за використаннялід-ламп становятся их экологические характеристики: они не включают ядовитые или опасные вещества (ртуть, фосфор), как некоторые другие конструкции. По этой причине светодиодный дождь может считаться экологичным средством украшения и освещения.

В каких случаях уместно использование светодиодов для подсветки и декора

На практике различные виды лед-ламп и гирлянд применяют с последующей целью:

  • Для привлечения внимания к некоторым деталям в интерьере или экстерьере.
  • Для зонирования внутреннего пространства комнаты.
  • Чтобы избежать освещения большой площади.
  • С целью скрыть недостатки поверхности стен (светодиодный дождь «занавес»).
  • Чтобы подчеркнуть статус и престиж заведения (актуально для гостиниц, торговых и офисных помещений).
  • Для создания праздничной иллюминации.

Чаще всего можно встретить светодиоды в виглядімаленьких ламп, равномерно закрепленных на гибкой ленте с клеевым основанием. Также распространены точечные и выдвижные лед-светильники. Однако наиболее эффектными и впечатляющими можно назвать гирлянды светодиодные уличные. «Дождь», «занавес», «штора» — все это названия однотипных конструкций, которые мастера фиксируют на стенах домов, в проемах дверей и окон, архитектурных выступах или в нишах. Такие системы могут быть разного размера и цвета, также существует возможность выбора режима их работы (равномерное свечение, мерцание, эффект водопада).

 

гирлянда светодиодная дождь занавес
 

Дождь светодиодный: как выглядит и работает конструкция

Этот экстравагантный тип светится прикрасискладається из длинного шнура, к которому прикреплены провода с лампами. Шнур, вдоль которого размещают бахрому, называется шлейфом, или основанием. Он сделан из прочного пластика или силикона. Как правило, такие гирлянды достигают двух метров в длину (по шлейфу), а длина бахромы варьируется от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. Маркировка «светодиодный дождь 2х3м» означает, что на двухметровом основании расположены свисающие элементы длиной по три метра. Некоторые системы имеют бахрому с неравными элементами, которые прекрасно подходят для крепления вдоль крыш и карнизов, подчеркивая достоинства здания.

Декоративные системы освещения интересны тем, две отдельные аналогичные единицы могут быть скреплены вместе для образования длинного занавеса. Края гирлянд оснащены специальными разъемами, что позволяет собрать цепь из большого количества элементов (максимально 20 штук). По отзывам людей, которые пользуются таким декором уже длительное время, данная особенность конструкций чрезвычайно удобна.

 

светодиодный дождь
 

Чтобы купить нужное количество гирлянд и угадать с длиной бахромы, стоит заранее выполнить замер той площади, где будет размещен светодиодный дождь.

Разновидности светодиодных занавесов

Задумываясь об украшении своего дома светодиодным шторой, следует разобраться, какими они бывают, как их правильно устанавливать и использовать.

Гирлянда светодиодная ( «дождь», «занавес») которыемогут иметь разные цвета и режимы работы. Существуют монохромные и цветные конструкции, выбор зависит только от вкуса владельца помещения и его фантазии. Красочные завесы оснащаются контроллерами. Эти приборы позволяют выбирать, фиксировать и менять способ функционирования ламп: ровное свечение или мерцание. Выбирая мигающий режим, можно также регулировать интенсивность и цвет свечения.

Яндекс.Метрика