Что такое криптовалюта

Криптовалюта-это цифровая или виртуальная валюта, предназначенная для работы в качестве средства обмена. Он использует криптографию для защиты и проверки транзакций, а также для управления созданием новых единиц определенной криптовалюты. По сути, cryptocurrencies-это ограниченные записи в базе данных, которые никто не может изменить, если не будут выполнены конкретные условия — подробнее на www.capitalogy.io

История 

Было много попыток создать цифровую валюту во время технического бума 90s, с такими системами , как Flooz, Beenz и DigiCash, появляющимися на рынке, но неизбежно терпящими неудачу. Было много различных причин их неудач, таких как мошенничество, финансовые проблемы и даже трения между сотрудниками компаний и их боссами.

Примечательно, что все эти системы использовали подход доверенной третьей стороны, что означает, что компании, стоящие за ними, проверяли и облегчали транзакции. Из-за неудач этих компаний создание цифровой кассовой системы долгое время рассматривалось как безнадежное дело.

Затем, в начале 2009 года, анонимный программист или группа программистов под псевдонимом Сатоши Накамото представили биткоин. Сатоши описал его как » одноранговую электронную денежную систему.»Он полностью децентрализован, то есть нет задействованных серверов и центрального контролирующего органа. Концепция очень напоминает одноранговые сети для совместного использования файлов.

Незнакомец в красном шарфе и биткоины вокруг

Одна из самых важных проблем, которую должна решить любая платежная сеть-это двойные расходы. Это мошеннический способ тратить одну и ту же сумму дважды. Традиционным решением было доверенное третье лицо — центральный сервер, который вел учет сальдо и транзакций. Тем не менее, этот метод всегда влечет за собой авторитет в основном в контроле над вашими средствами и со всеми вашими личными данными под рукой.

В децентрализованной сети, такой как Биткойн, каждый участник должен выполнять эту работу. Это делается через блокчейн-публичную книгу всех транзакций, которые когда-либо происходили в сети, доступную каждому. Таким образом, каждый в сети может видеть баланс каждого счета.

Каждая транзакция представляет собой файл, который состоит из открытых ключей отправителя и получателя (адреса кошелька) и количества переведенных монет. Транзакция также должна быть подписана отправителем своим закрытым ключом. Все это просто базовая криптография. В конце концов, транзакция транслируется в сети, но сначала ее нужно подтвердить.

В криптовалютной сети только майнеры могут подтвердить транзакции, решая криптографическую головоломку. Они берут транзакции, помечают их как законные и распространяют по сети. После этого каждый узел сети добавляет его в свою базу данных. Как только транзакция подтверждена, она становится неумолимой и необратимой, и майнер получает вознаграждение плюс транзакционные сборы.

По сути, любая криптовалютная сеть основана на абсолютном консенсусе всех участников относительно легитимности балансов и транзакций. Если узлы сети не согласятся на одном балансе, система в основном сломается. Тем не менее, есть много правил, предварительно встроенных и запрограммированных в сеть, что предотвращает это.

Cryptocurrencies так называются, потому что процесс консенсуса обеспечивается сильной криптографией. Это, наряду с вышеупомянутыми факторами, делает совершенно излишними третьи стороны и слепое доверие как концепцию.

Что можно сделать с криптовалютой 

Покупать товары 

Cryptocurrencies могут быть использованы для оплаты даже высшее образование.

В прошлом, пытаясь найти торговца, который принимает криптовалюты было чрезвычайно трудно, если не невозможно. Однако в наши дни ситуация совершенно иная.

Есть много торговцев — как онлайн, так и оффлайн — которые принимают биткойн в качестве формы оплаты. Они варьируются от крупных интернет-магазинов, таких как Overstock и Newegg, до небольших местных магазинов, баров и ресторанов. Биткоины можно использовать для оплаты отелей, авиабилетов, ювелирных изделий, приложений, компьютерных запчастей и даже для получения высшего образования.

Другие цифровые валюты, такие как Litecoin, Ripple, Ethereum и т. д., пока не принимаются так широко. Однако все меняется к лучшему, поскольку Apple разрешила по крайней мере 10 различных криптоконверсий в качестве жизнеспособной формы оплаты в App Store.

Конечно, пользователи криптовалют, отличных от Bitcoin, всегда могут обменять свои монеты На BTCs. Кроме того , существуют сайты продажи подарочных карт, такие как Gift Off, которые принимают около 20 различных криптоконверсий. Через подарочные карты вы можете купить что угодно с помощью криптовалюты.

Наконец, есть такие рынки, как Bitify и OpenBazaar, которые принимают только криптовалюты.

Подробнее читайте в статье » что можно купить за биткоины ?

Вкладывать деньги 

Криптовалюты-это высокорисковые инвестиции.

Многие люди считают, что криптовалюты являются самой горячей инвестиционной возможностью в настоящее время. Действительно, есть много историй о том, что люди становятся миллионерами благодаря своим инвестициям в биткойн. Биткоин является самой узнаваемой цифровой валютой на сегодняшний день, и только в прошлом году один BTC был оценен в $800. В ноябре 2017 года цена одного биткоина превысила $ 7,000.

Ethereum, возможно, вторая по значимости криптовалюта, зафиксировала самый быстрый рост, когда-либо демонстрировавшийся цифровой валютой. С мая 2016 года его стоимость увеличилась как минимум на 2700 процентов. Когда дело доходит до всех криптоконверсий вместе взятых, их рыночная капитализация взлетела более чем на 10,000 процентов с середины 2013.

Однако стоит отметить, что криптовалюты-это высокорисковые инвестиции. Их рыночная стоимость колеблется, как ни один другой актив. Более того, он частично не регулируется, всегда существует риск того, что они будут запрещены в определенных юрисдикциях, и любой обмен криптовалютами потенциально может быть взломан.

Если вы решите инвестировать в криптотермины, Биткойн, очевидно, по-прежнему доминирует. Однако в 2017 году его доля на крипторынке довольно резко упала с 90 процентов до 40 процентов. В настоящее время доступно множество вариантов, причем некоторые монеты ориентированы на конфиденциальность, другие менее открыты и децентрализованы, чем биткойн, а некоторые просто копируют его.

Хотя очень легко купить биткойны — существует множество бирж, которые торгуют в BTC-другие криптовые валюты не так легко приобрести. Хотя, эта ситуация постепенно улучшается с крупными биржами , такими как Kraken , BitFinex, BitStamp и многие другие, начиная продавать Litecoin, Ethereum, Monero, Ripple и так далее. Есть также несколько других способов быть монетой, например, вы можете торговать лицом к лицу с продавцом или использовать банкомат Bitcoin .

После того, как вы купили свою криптовалюту, вам нужен способ ее хранения. Все основные биржи предлагают услуги кошелька. Но, хотя это может показаться удобным, лучше всего хранить свои активы в автономном кошельке на жестком диске или даже инвестировать в аппаратный кошелек. Это самый безопасный способ хранения ваших монет, и это дает вам полный контроль над вашими активами.

Как и в случае с любыми другими инвестициями, вы должны обратить пристальное внимание на рыночную стоимость криптовалют и на любые новости, связанные с ними. Coinmarketcap-это универсальное решение для отслеживания цены, объема, предложения и рыночной капитализации большинства существующих криптовалют.

В зависимости от юрисдикции, в которой вы живете, после того, как вы получили прибыль или потерю, инвестируя в криптотермины, вам может потребоваться включить ее в свой налоговый отчет. С точки зрения налогообложения, криптовалюты рассматриваются по-разному в разных странах. В США Служба внутренних доходов постановила, что биткойны и другие цифровые валюты должны облагаться налогом как собственность, а не валюта. Для инвесторов это означает, что начисленные долгосрочные прибыли и убытки от торговли криптовалютами облагаются налогом по применимой ставке прироста капитала каждого инвестора, которая составляет максимум 15 процентов.

Шахта 

Как и торговля, добыча полезных ископаемых является инвестицией.

Шахтеры являются самой важной частью любой криптовалютной сети, и, как и торговля, добыча полезных ископаемых является инвестицией. По сути, шахтеры предоставляют бухгалтерские услуги для своих соответствующих сообществ. Они вкладывают свои вычислительные мощности в решение сложных криптографических головоломок, которые необходимы для подтверждения транзакции и записи ее в распределенную публичную книгу под названием Blockchain.

Одна из интересных особенностей майнинга заключается в том, что сложность головоломок постоянно возрастает, коррелируя с количеством людей, пытающихся ее решить. Таким образом, чем популярнее становится определенная криптовалюта, чем больше людей пытаются ее добыть, тем сложнее становится процесс.

Многие люди сколотили состояние, добывая биткоины. Еще в те времена, вы могли бы получить значительную прибыль от добычи полезных ископаемых, используя только ваш компьютер, или даже достаточно мощный ноутбук. В наши дни добыча биткойнов может стать прибыльной, только если вы готовы инвестировать в промышленное оборудование для добычи. Это, конечно, влечет за собой огромные счета за электроэнергию сверх цены на все необходимое оборудование.

В настоящее время Litecoins, Dogecoins и Feathercoins считаются лучшими криптовалютами с точки зрения эффективности затрат для начинающих. Например, при текущей стоимости Litecoins вы можете зарабатывать от 50 центов до 10 долларов в день, используя только оборудование потребительского класса.

Но как добытчики получают прибыль? Чем больше вычислительной мощности им удается накопить, тем больше у них шансов решить криптографические головоломки. Как только Шахтеру удается решить головоломку, они получают вознаграждение, а также комиссию за транзакцию.

По мере того, как криптовалюта привлекает все больший интерес, майнинг становится сложнее, а количество монет, полученных в качестве вознаграждения, уменьшается.Например, когда биткоин был впервые создан, наградой за успешный майнинг было 50 BTC. Теперь награда составляет 12,5 биткоинов. Это произошло из-за того, что сеть Bitcoin спроектирована так, что в обращении может находиться только 21 млн монет.

По состоянию на ноябрь 2017 года было добыто и распределено почти 17 млн биткоинов. Однако по мере того, как награды будут становиться все меньше и меньше, каждый добытый биткойн станет экспоненциально более ценным.

Все эти факторы делают добычу криптоконверсий чрезвычайно конкурентоспособной гонкой вооружений, которая вознаграждает ранних усыновителей. Однако, в зависимости от того, где вы живете, прибыль от добычи может подлежать налогообложению и правилам передачи денег. В США FinCEN выпустила руководство, согласно которому майнинг криптовалют и обмен их на плоские валюты можно считать переводом денег. Это означает, что шахтерам, возможно, придется соблюдать специальные законы и правила, касающиеся этого вида деятельности.

Подробнее читайте в статье”Как добывать биткоин: все, что нужно знать».

Принять в качестве оплаты (для бизнеса) 

Прием криптовалют в качестве оплаты-это то же самое, что и прием наличных денег.

Если у вас есть бизнес, и если вы ищете потенциальных новых клиентов, принятие криптоконверсий в качестве формы оплаты может быть решением для вас. Интерес к криптовалютам никогда не был выше и будет только расти. Наряду с растущим интересом растет и количество крипто-банкоматов, расположенных по всему миру. Coin ATM Radar в настоящее время перечисляет почти 1800 банкоматов в 58 странах.

Прежде всего, вы должны сообщить своим клиентам, что ваш бизнес принимает криптовые монеты. Просто поставив знак на вашем кассовом аппарате должен сделать трюк. Платежи могут быть приняты с помощью аппаратных терминалов, приложений с сенсорным экраном или простых адресов кошелька через QR-коды.

Существует множество различных сервисов, которые можно использовать для приема платежей в криптовалютах. Например, CoinPayments в настоящее время принимает более 75 различных цифровых валют, взимая всего 0,5 процента комиссии за транзакцию. Другие популярные сервисы включают Cryptonator , CoinGate и BitPay, причем последние принимают только биткоины.

В США биткоин и другие криптовалюты были признаны конвертируемой виртуальной валютой, что означает, что их принятие в качестве формы оплаты точно так же, как прием наличных денег, золота или подарочных карт.

Для целей налогообложения американские компании, принимающие криптовалюты, должны записывать ссылку на продажи, сумму, полученную в определенной валюте, и дату транзакции. При уплате налогов причитающаяся сумма рассчитывается на основе среднего обменного курса на момент продажи.

Законность криптовалют 

Поскольку криптотермины становятся все более распространенными, правоохранительные органы, налоговые органы и юридические регуляторы во всем мире пытаются понять саму концепцию крипто монет и где именно они вписываются в существующие правила и правовые рамки.

С введением Bitcoin, первой в истории криптовалюты, была создана совершенно новая парадигма. Децентрализованные, самоподдерживающиеся цифровые валюты, которые не существуют в какой-либо физической форме или форме и не контролируются какой-либо особой сущностью, всегда вызывали шум среди регуляторов.

Многие проблемы были подняты в отношении децентрализованного характера криптоконверсий и их способности использоваться почти полностью анонимно. Власти всего мира обеспокоены обращением криптовалют к торговцам нелегальными товарами и услугами. Кроме того, они обеспокоены их использованием в схемах отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

По состоянию на ноябрь 2017, Биткойн и другие цифровые валюты запрещены только в Бангладеш, Боливии, Эквадоре, Кыргызстане и Вьетнаме, а Китай и Россия также находятся на грани их запрета. Другие юрисдикции, однако, пока не делают использование криптоконверсий незаконным, но законы и правила могут сильно варьироваться в зависимости от страны.

Подробнее: является ли биткойн законным

Биткоин в зале суда

Наиболее распространенные криптовалюты 

  • Bitcoin-первая криптовалюта, с которой все началось.
  • Ethereum-программируемая валюта Turing, которая позволяет разработчикам создавать различные распределенные приложения и технологии, которые не будут работать с Bitcoin.
  • Ripple-в отличие от большинства криптоконверсий, он не использует блок-цепочку для достижения консенсуса по всей сети для транзакций. Вместо этого реализуется итеративный процесс консенсуса, который делает его быстрее, чем биткойн, но также делает его уязвимым для хакерских атак.
  • Bitcoin Cash-это форк Bitcoin, который поддерживается крупнейшей горнодобывающей компанией Bitcoin и производителем чипов Asics Bitcoin mining. Он существует всего пару месяцев, но уже взлетел до пяти лучших криптовалют с точки зрения рыночной капитализации.
  • NEM-в отличие от большинства других криптоконверсий, которые используют алгоритм Proof of Work, он использует доказательство важности, которое требует, чтобы пользователи уже обладали определенным количеством монет, чтобы иметь возможность получать новые. Он поощряет пользователей тратить свои средства и отслеживает транзакции, чтобы определить, насколько важен конкретный пользователь для общей сети NEM.
  • Litecoin-криптовалюта, которая была создана с намерением быть «цифровым серебром» по сравнению с «цифровым золотом» биткойна.»Это также форк Биткоина, но в отличие от своего предшественника, он может генерировать блоки в четыре раза быстрее и иметь в четыре раза максимальное количество монет в 84 млн.
  • IOTA — прорывная технология этой криптовалюты называется «Tangle», и она требует, чтобы отправитель в транзакции сделал доказательство работы, которая утверждает две транзакции. Таким образом, IOTA удалила выделенных майнеров из процесса.
  • NEO-это интеллектуальная контрактная сеть, которая позволяет разрабатывать все виды финансовых контрактов и сторонних распределенных приложений поверх нее. Он имеет многие из тех же целей, что и Ethereum, но он разработан в Китае, что потенциально может дать ему некоторые преимущества из-за улучшения отношений с китайскими регуляторами и местными предприятиями.
  • Dash-это двухуровневая сеть. Первый уровень-это майнеры, которые защищают сеть и записывают транзакции, а второй состоит из «masternodes», которые ретранслируют транзакции и включают транзакции InstantSend и PrivateSend. Первый из них значительно быстрее, чем биткойн, тогда как последний полностью анонимен.
  • Qtum-это слияние технологий Bitcoin и Ethereum, ориентированных на бизнес-приложения. Сеть может похвастаться надежностью биткойна, позволяя использовать смарт-контракты и распределенные приложения, а также то, как он работает в сети Ethereum.
  • Monero-это криптовалюта с возможностями частных транзакций и одно из самых активных сообществ, что обусловлено ее открытыми и ориентированными на конфиденциальность идеалами.
  • Ethereum Classic — оригинальная версия Ethereum. Раскол произошел после того, как была взломана децентрализованная автономная организация, построенная поверх оригинального Ethereum.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online