Что такое государственные закупки и их преимущества?

Государственные закупки — это один из способов расходования бюджетных средств. В прошлом без этой системы существовали и развивались махинации, коррупционные схемы и избирались только выгодные участники.

Для уменьшения влияния коррупционной составляющей, в 2015 году было проведено реформирование системы государственных закупок и создан наш https://rutend.ru/ электронный портал . Основным нормативно-правовым актом, которым руководствуется процесс осуществления публичных закупок, является ЗУ «О публичные закупки». Отсюда и выражение «Все видят все». С самого веб-сайта проводить закупки невозможно, а только через специальные аккредитованные электронные торговые площадки. Через государственные закупки прозрачно можно ознакомиться со всеми публичными закупками, принять участие в торгах, подать предложение товаров или услуг государству или бизнесу и прочее, что позволяет сервис. Какую площадку выбрать учреждение решает сама, исходя из потребности и удобства интерфейса.

государственные закупки

Виды и методы госзакупок

Специалисты разделяют государственные тендеры на допороговые и более масштабные — надпороговые закупки. Это привело к разделению закупочных процедур. Публичные закупки могут осуществляться различными методами. В открытых торгах должно быть минимум два участника. Все заинтересованные стороны могут продавать свои предложения. Вторым методом является конкурентный диалог при котором заказчик проводит переговоры с участниками. Переговорная процедура — это еще один вариант публичной закупки, которая заключается в заключении договора после проведения переговоров с участниками.

Преимущества госзакупок

Преимуществами публичных закупок являются:

    • Все торги проводятся в прозрачном виде. Они открыты для всех. Теперь общественность может контролировать то, что происходит в этих сферах. Благодаря этому вскрывается большинство коррупционных схем.
    • Такой торговый площадка экономит время. Благодаря электронному документообороту удобно проверять, все ли документы впорядке.благодаря такому порталу, принимать участие в государственных тендерных закупках могут все желающие. Большинство предпринимателей, которые ранее не могли получить заказ сейчас могут развиваться и набирать обороты. Приходиться работать честно и законно. Растет добросовестная конкуренция.
    • При условии проведения прозрачных закупок у общественности растет доверие к государству, а государство в свою очередь имеет еще один способ сэкономить.
    • Система постоянно совершенствуется.
Яндекс.Метрика users online