Как установить глянцевые полированные бетонные полы

Для успешной установки полированных бетонных полов необходимо, чтобы вы понимали, как различные инструменты и процессы воздействуют на поверхность.

Придать цвет полированному полу — это не просто вопрос выбора цвета. Для этого необходимо лучше понимать различные доступные красящие средства и то, как они влияют на установку полировки бетона.

полированный бетонный пол

В основном существует четыре продукта для окрашивания серого бетона. Каждый из них имеет свою отдельную цветовую палитру и способ нанесения. Ниже приведены продукты или методы окрашивания полированного серого бетона:

Использование красителей

Красители могут использоваться для смешивания с существующим внутренним серым или цветным бетоном. Однако они не устойчивы к ультрафиолетовому излучению и могут легко выцветать при использовании снаружи.

Красители являются лучшим сопутствующим красящим средством, особенно в сочетании с реактивными химическими пятнами. Красители состоят из микронизированных органических пигментов на растворителе.

Эти материалы наносятся методом распыления, а затем проникают в бетонную поверхность, создавая тем самым естественные и полупрозрачные цвета. Существует возможность однократного и многократного применения.

Однако после трех или четырех повторений бетонная поверхность отторгает дополнительный материал, и цвет не меняется. Для проверки этого необходим макет. В отличие от реактивных химических пятен, доступно несколько цветов, и воздействие может быть менее пятнистым.

Красители наносятся на уровне зернистости непосредственно перед заключительным этапом полировки. Они высыхают быстрее, что позволяет наносить финишную полировку и жидкий отвердитель с меньшим временем простоя сразу после удаления остатков краски.

Красящие добавки

Красящие добавки существуют в виде порошкообразных или жидких красителей. Они входят в состав готового бетона, который смешивается на заводе периодического действия. Добавки используются со смешанным составом серого портландцемента.

Результатом работы продуктов являются слегка приглушенные землистые тона. Монолитно окрашенный бетон теперь можно укладывать поверх конструкционной плиты на всю глубину или на 50 мм (2 дюйма). Последний метод позволяет специалистам различных профессий работать над серой бетонной конструкционной плитой, не опасаясь повредить или испачкать готовый пол.

Сразу после завершения внутренних работ бетонный подрядчик может приступить к установке покрытия. Это может помочь вам снизить затраты на защиту поверхности во время отверждения пола. Это также сводит к минимуму затраты на очистку перед шлифованием и полировкой бетона.

Было бы лучше, если бы вы помнили, что не следует использовать мембранообразующий отверждающий или герметизирующий состав на новом бетоне, поскольку это может измениться в процессе полировки. Наиболее подходящим способом является использование листов влажного отверждения или отверждения.

Цветные отвердители для встряхивания

Отвердитель Shake-on color — еще один продукт, который можно использовать для окрашивания нового бетона. Это расфасованная смесь кварцевого песка, цемента и краски. Этот продукт наносится местно и наносится на незатвердевший бетон, образуя прочный цветной слой.

По сравнению с красящей смесью, цвет материала shake-on обеспечивает более широкий диапазон более светлых и ярких оттенков. Он также выбирает зеленые и синие цвета. Отдельные цвета или комбинированные цвета могут создавать геометрические узоры или уникальные и естественные вариации.

Преимущество использования цветного отвердителя shake-on заключается в том, что он создает плотную износостойкую поверхность. Во время укладки пола вам необходимо нанести цветной отвердитель для встряхивания на серый бетон. Он не может быть эффективно нанесен на существующий отвержденный бетон. Встряхивание цветного отвердителя производится вручную.

Однако для быстрого нанесения продукта в больших установках, таких как промышленные полы, можно использовать механический бункер. После трансляции материал обрабатывается машинным и ручным способом и оставляется для отверждения перед полировкой.

Проникающие химические пятна

Проникающая реактивная химическая краска может быть использована для окрашивания существующего или старого бетонного пола. Этот продукт можно наносить на серый бетон или цветную поверхность с помощью добавки или встряхиваемого отвердителя.

Проникающие химические пятна — это материалы в жидкой форме. Он вступает в реакцию с цементно-бетонным компонентом, создавая полупрозрачные и пестрые цвета. Поскольку результат может варьироваться в зависимости от возраста бетона и конструкции смеси, рекомендуется сделать макет.

Хотя существует небольшое количество оттенков земли, для получения привлекательных результатов вы можете комбинировать и изменять цвета пятен во время нанесения. Для получения более глубоких цветов можно выполнить несколько применений морилки.

Однако, как только химически активный ингредиент бетона будет израсходован, любые дополнительные применения могут оказаться неэффективными. Предположим, реакция окраски меньше желаемой. В этом случае вам следует оценить использование красителя в сочетании с реактивной краской.

После реакции с бетоном в результате химического процесса остается осадок. Пол необходимо тщательно вымыть, промыть, нейтрализовать и высушить, прежде чем его можно будет открыть для движения.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика