Городское развитие

Сегодня около 56% населения мира — 4,4 миллиарда жителей — живут в городах. Ожидается, что эта тенденция сохранится. К 2050 году, когда городское население более чем удвоится по сравнению с нынешним, почти 7 из 10 человек в мире будут жить в городах.

Поскольку более 80% мирового ВВП создается в городах, урбанизация может способствовать устойчивому росту, если ею правильно управлять, повышая производительность, позволяя появляться инновациям и новым идеям.

Однако скорость и масштабы урбанизации создают проблемы, в том числе удовлетворение растущего спроса на доступное жилье, транспортные системы с хорошим сообщением и другую инфраструктуру, основные услуги, а также рабочие места, особенно для почти 1 миллиарда городской бедноты, проживающей в неформальных поселениях. быть рядом с возможностями. Конфликты нарастают, в результате чего 60% вынужденных переселенцев живут в городских районах. Подробнее про оформление города читайте на страницах специализированного сайта.

После того, как город построен, его физическая форма и модели землепользования могут сохраняться на протяжении поколений, что приводит к неустойчивому разрастанию. Рост потребления городских земель опережает рост населения на целых 50%, что, как ожидается, добавит 1,2 млн км² новых городских застроенных площадей в мире за три десятилетия. Такое разрастание оказывает давление на землю и природные ресурсы, что приводит к нежелательным результатам; города потребляют две трети мирового потребления энергии и на них приходится более 70% выбросов парниковых газов.

Города играют все более важную роль в борьбе с изменением климата, поскольку их подверженность риску изменения климата и стихийных бедствий увеличивается по мере их роста. Почти полмиллиарда городских жителей живут в прибрежных районах, что повышает их уязвимость перед штормовыми нагонами и повышением уровня моря. В 136 крупнейших прибрежных городах проживает 100 миллионов человек, или 20% их населения, и активы на сумму 4,7 триллиона долларов подвержены воздействию прибрежных наводнений. Около 90% городской застройки в развивающихся странах приходится на районы, подверженные опасности, и застраивается за счет неформальных и незапланированных поселений.

Города также находятся на переднем крае борьбы с эпидемиями. В настоящее время города по всему миру подвергаются экстремальным испытаниям из-за пандемии COVID-19. Это влияет не только на общественное здравоохранение, но и на экономику и социальную ткань. Одновременно являясь кризисом в области здравоохранения, социальным кризисом и экономическим кризисом, COVID-19 обнажает, насколько хорошо города планируются и управляются, а также влияние, которое это оказывает на то, в какой степени каждый город может функционировать — или нет — особенно во времена кризиса. кризис.

COVID-19 — это серьезная проблема для городов на передовой, как для богатых, так и для бедных. Меры, принятые для борьбы с распространением вируса, имеют огромные последствия для городов из-за их экономической структуры, их готовности к такому кризису, особенно состояния их систем общественного здравоохранения и предоставления услуг, а также степени, в которой здоровье их населения и средства к существованию уязвимы, и все это зависит от эффективности их систем управления городским хозяйством.

В обычное время у городов может быть много атрибутов, по которым города стремятся конкурировать и преуспевать на глобальном уровне, включая пригодность для жизни, конкурентоспособность и устойчивость, но в любой день и особенно во время кризиса город должен хорошо функционировать для достижения своих целей. граждане.

Строительство «работающих» городов — инклюзивных, здоровых, устойчивых и устойчивых — требует интенсивной координации политики и выбора инвестиций. Национальные и местные органы власти должны сыграть важную роль, чтобы действовать сейчас, формировать будущее своего развития, создавать возможности для всех.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную