Как организовать вывоз мусора

Home » уникальная статья » Как организовать вывоз мусора

Сортировка мусора — хорошее для планеты и экологии дело. Но что делать, если сортировать вы уже научились, и не знаете, куда отдавать пластик, а куда — бумага? Особенно если речь идет про офис и про большие объемы отходов.

Типы отходов и что с ними делать

Когда вы начинаете сортировать мусор, у вас образуется несколько типов отходов, которые требуют вывоза и утилизации.


Какие-то из них могут перерабатываться и получать новую жизнь, другие нужно правильно утилизировать. И если вы тоже сортировка мусора в своем офисе, то знаете, что основные типы отходов — это пластик, бумага и органика.

«У нас в офисе стоят три типа контейнеров. Для бумаги, для пластиковых отходов (туда идут одноразовые стаканчики, мешалки, пачки от кофе и общий мусор, который не подлежит переработке). А мы отправляем на переработку бумагу, картонные коробки и пластик, который перерабатывается . Отдельно мы вывозим мусор, который не подлежит переработке или утилизации»


Как найти компанию для вывоза мусора?

Найти компанию, которая вывезет и отправит на переработку все, что можно использовать повторно, не сложно. Главное, определить, будет ли это одна компания, которая заберет весь мусор сразу, или фирмы, которые специализируются только на одном или нескольких типах отходов.

Стоит учесть, что, кроме постоянного мусора вроде пластика и бумаги, в офисе могут появляться такие отходы, как батарейки, лампочки и другой мусор, требующий утилизации.


Кто это может быть?

Компания «Страна без мусора» — одна из самых активных общественных украинских организаций, которые выступают за сортировку мусора и экологический образ жизни. Кроме общественных инициатив, которые проводит компания, и станций сортировки мусора, на которые можно привезти различные типы отходов, компания занимается и организацией вывоза мусора из офисов.

Вывозом и утилизацией занимается также компания «Центр управления отходами» . В частности, они работают с вывозом мусора из офиса. Они помогают определить, какие отходы нужно собирать отдельно, помогают создать инфраструктуру для этого и организовать вывоз. Также они утилизируют технику, разбирают ее по типам материалов и отдают их на переработку и изготовление новых вещей.


Если говорить про офисные отходы, то львиную долю составляет бумага. Здесь можно обратиться к компании «Спаси дерево» — они вывозят макулатуру из офиса и отдают на переработку. Потом из нее изготавливают почтовые коробки, поддоны и лотки для куриных яиц.

Утилизацией мусора занимается и компания «Экологические Инвестиции» . В частности, они могут вывести и опасные отходы. На переработку отсюда отправляется и текстиль, и стекло.

Как происходит вывоз мусора?

После того, как вы обсудили все нюансы с компанией или компаниями по вывозу мусора, остается только наладить процессы коммуникации и назначить ответственного за них в офисе.

Происходит весь процесс крайне просто. «Это работает следующим образом: мы оставляем заявку по электронной почте, заполняя специальную форму. В оговоренную дату и время приезжает машина с двумя сотрудниками сортировочной станции, которые перегружают мусор и отвозят его на сортировочную станцию для последующей фасовки и передачи на переработку».


Куда отправляются отходы?

Вторую жизнь можно дать картона, бумаги и некоторым типам пластика. Из первых могут изготавливаться тетради, коробки и туалетную бумагу. С другой — как минимум пластиковая посуда, как максимум — одежду.

«После сортировочной станции наш бумага и картон отправляются на Киевский картонно-бумажный комбинат. Ну, а то, что не перерабатывается — органические отходы и некоторые типы пластика — на свалку»

Кстати, в компании рассказывают, что после того, как они начали сортировать мусор, стремятся сократить потребление пластика. «Львиную долю в нас занимали пластиковые бутылки от воды. Недавно мы от них отказались и перешли на воду в больших пластиковых бутылях. Это не только экономия, но и лишний способ сотрудникам не засиживаться на рабочем месте, а прогуливаться по воду к кофе-поинтов. Мусора стало гораздо меньше, и машину для вывоза приходится заказывать не раз в месяц, а раз в два. Когда мы использовали воду в пластиковых бутылках, мусор мог собраться почти 50 мешков за месяц. Сейчас его гораздо меньше».

Яндекс.Метрика