КАК ВЫБРАТЬ САДОВЫЙ ТРИММЕР

1.Для чего нужен садовый триммер

Садовый триммер – это один из видов газонокосилки. Компактная ручная газонокосилка для скашивания травы – современный аналог косы. Режущий инструмент – леска. Подходит для небольших участков травы. Отличается от колесной газонокосилки тем, что летний триммер позволяет скашивать траву в труднодоступных местах, например, возле деревьев.

1.Разновидности садовых триммеров

Садовые триммеры бывают трех разновидностей:

· Триммер бензиновый (бензокоса);

· Триммер электрический (электрокоса);

бензиновый триммер

Бензиновый триммер – это триммер с бензиновым двигателем. В большинстве случаев это двухтактный двигатель, но встречаются также и четырехтактные. Четырехтактные больше весят и их стоимость выше, но работают тише и являются более надежными. Кстати приобрести топор husqvarna carpenter s axe вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Бывают профессиональные и бытовые, отличаются мощностью.

Вес составляет от 4 до 8 килограмм.

1.1.электрический триммер

Электрический триммер – это триммер, который питается от электрической сети или аккумулятора. Бывают легкие (с нижним расположением двигателя) и мощные (с верхним расположением двигателя). Обычно вес электрокосы составляет от 4 до 5 килограмм.

Электрические триммеры: а) ведущий; б) аккумуляторный

Электрический триммер – это триммер, который питается от электрической сети или аккумулятора. Бывают легкие (с нижним расположением двигателя) и мощные (с верхним расположением двигателя). Обычно вес электрокосы составляет от 4 до 5 килограмм.

По типу питания делятся на два подвида: проводные и аккумуляторные. Ведущие имеют более доступную стоимость. Основным преимуществом аккумуляторного триммера перед проводным является отсутствие проводов, что делает пользование им намного удобнее.

2.3 Кусторез

Кусторез менее распространен, чем предыдущие два вида триммеров. Этот ручной инструмент является самым мощным. Он способен не только скашивать траву, но и спиливать кустарники и даже небольшие деревья. Делится на бензиновые, электрические. Также иногда можно встретить аккумуляторные кусторезы.

1.Выбор садового триммера

Рассмотрим бензиновые и электрические садовые триммеры.

Бензокосы не нуждаются в подключении к розетке, благодаря этому удобнее передвигаться по участку. В большинстве своем они мощнее электрических, ими легче скашивать жесткую траву и мелкие кустарники. Прекрасно подойдут для заготовки сена. Минусы: высокая цена, постоянно нуждаются в заправке, шумно работают, выделяют выхлопные газы.

Электрокосы, не считая аккумуляторных, работают от розетки. Более компактные и легкие. Им не требуется заправка топливом. Работают тихо, не выделяют выхлопные газы. Недостатки: неудобно работать с проводами (к аккумуляторным не относится), низкая мощность.

Яндекс.Метрика users online