Солнцезащитные Очки: Часто Задаваемые Вопросы

Если солнце не беспокоит мои глаза, мне все еще нужно носить солнцезащитные очки?

ДА. Солнце испускает разрушительные ультрафиолетовые (УФ) лучи, которые могут повредить глаза. А ультрафиолетовые лучи проникают сквозь облака, так что вы можете получить солнечные повреждения глаз даже в пасмурные дни.

Что такое УФ-лучи?

Ультрафиолетовые (УФ) лучи являются высокоэнергетическими, невидимыми световыми лучами;солнечный свет является основным источником УФ. — лучшие солнечнозащитные очки здесь

Ультрафиолетовый свет разбит на три различных типа: UVA, UVB и UVC.

  • Уфа имеет более длинную длину волны и легко проходит через стекло; эксперты не согласны с тем, повреждает ли Уфа глаза.
  • UVB лучи являются наиболее опасными, что делает солнцезащитные очки и солнцезащитный крем обязательными; они не проходят через стекло.
  • УВЧ-лучи не достигают Земли, потому что ее атмосфера блокирует их.

Когда ультрафиолетовые лучи влияют на мои глаза?

Солнечные лучи самые сильные между 10 утра и 2 часа дня, но это не единственное время, когда ультрафиолетовые лучи могут повредить вашим глазам.

Блики и отражения могут дать вам проблемы тоже, так что ваши солнцезащитные очки готовы, если вы будете вокруг снега, воды или песка, или если вы будете за рулем (лобовые стекла являются большим источником бликов).

Солнечные лампы, солярии, фотосенсибилизирующие препараты, большие высоты и близость к экватору также подвергают вас большему риску повреждения глаз от ультрафиолетового излучения.

Увеличивают ли некоторые медицинские проблемы мой риск повреждения от ультрафиолетовых лучей?

ДА. Люди с катарактой (и те, кто перенес операцию по удалению катаракты), дегенерацией желтого пятна или дистрофией сетчатки должны быть особенно осторожны.

Каковы мои варианты предотвращения УФ-повреждения глаз?

Ношение солнцезащитных очков, которые блокируют 100 процентов УФ-лучей, является лучшим способом защитить ваши глаза от солнца.

Некоторые контактные линзы обеспечивают УФ-защиту, они не закрывают весь глаз, поэтому вам все еще нужны солнцезащитные очки.

Какие существуют различные виды солнцезащитных линз?

С таким количеством доступных линз, это хорошая идея, чтобы попросить вашего врача глаз для консультации при выборе солнцезащитных очков . Различные оттенки могут помочь вам лучше видеть в определенных условиях, и ваш глазной врач или оптик может помочь вам выбрать оттенки солнцезащитных очков, которые лучше всего подходят для ваших нужд.

Поляризованные линзы. Солнечные очки с поляризовыванными линзами вообще обеспечивают больший комфорт потому что они уменьшают слепимость от яркого света отражая с плоских поверхностей.

Антибликовое покрытие. Солнцезащитные очки с антиотражающим (AR) покрытием, нанесенным на заднюю сторону линз, уменьшают блики, предотвращая отражение света от задней поверхности ваших солнцезащитных очков.

Линзы с зеркальным покрытием ограничивают количество света, попадающего в ваши глаза, поэтому вам будет более комфортно.

Зеркальные покрытия (также называемые флэш-покрытиями) — это высокоотражающие покрытия, нанесенные на лицевую поверхность линз солнцезащитных очков для уменьшения количества света, поступающего в глаз. Это делает их особенно полезными для активного отдыха в очень светлых условиях, таких как катание на лыжах в солнечный день.

Градиентные линзы затемняются сверху вниз, так что верхняя часть линзы является самой темной. Эти линзы хороши для вождения, потому что они защищают ваши глаза от солнечного света сверху и позволяют больше света через нижнюю половину объектива, так что вы можете ясно видеть приборную панель.

Двойной градиент относится к градиентным линзам, где верхняя и нижняя части линз темные, а середина объектива имеет более светлый оттенок. Двойные градиентные линзы-отличный выбор, если вы хотите солнцезащитные очки, которые не слишком темные, но защищают ваши глаза от яркого солнечного света и света, отражающегося от песка, воды и других отражающих поверхностей у ваших ног.

Фотохромные линзы регулируют свой уровень темноты в зависимости от количества ультрафиолетового света, которому они подвергаются. Узнайте больше о фотохромных линзах .

Мультифокальные солнцезащитные очки. Старше 40 лет и испытываете пресбиопию ? Не проблема. Практически любой тип солнцезащитных очков может быть выполнен с прогрессивными линзами, бифокальными или трифокальными очками.

Нужно ли мне беспокоиться об инфракрасных лучах?

Инфракрасные (ИК) лучи располагаются сразу за красной частью спектра видимого света. Хотя инфракрасное излучение производит тепло (”тепловые лампы», которые держат пищу теплой в ресторанах, излучают ИК-лучи), большинство экспертов согласны с тем, что инфракрасное излучение Солнца не представляет опасности для глаз.

Какой цвет объектива sunglass самый лучший?

Цвет линз-это личный выбор и не влияет на то, насколько хорошо солнцезащитные линзы защищают ваши глаза от ультрафиолетового света. Серый и коричневый цвета популярны потому, что они меньше всего искажают восприятие цвета.

Спортсмены часто предпочитают другие подкраски для их контрастн-увеличивая свойств. Например, желтые линзы популярны у лыжников и стрелков-мишеней, потому что они хорошо работают в условиях низкой освещенности, уменьшают дымку и увеличивают контрастность для более резкого изображения.

Необходимы ли ударопрочные линзы?

Для комфорта и безопасности выберите солнцезащитные линзы, которые являются одновременно ударопрочными и устойчивыми к царапинам. Поликарбонатные линзы обычно являются лучшим выбором для солнцезащитных очков, потому что они легкие и значительно более ударопрочные, чем линзы из стекла или других материалов.

Более темные линзы солнцезащитных очков обеспечивают более УФ-защиту, чем более светлые оттенки линз?

Более темные солнцезащитные очки уменьшают количество видимого света, проходящего через линзы по сравнению с более светлыми оттенками линз, но они не обязательно обеспечивают большую защиту от невидимых ультрафиолетовых лучей. Для адекватной защиты от солнца, убедитесь, что ваши солнцезащитные очки блокируют 100 процентов УФ, независимо от цвета или темноты линз.

Нужны ли детям солнцезащитные очки?

Детские солнцезащитные очки имеют важное значение. Дети подвергаются особому риску, потому что они находятся на Солнце гораздо больше, чем взрослые, и их глаза также более чувствительны. УФ-повреждения накапливаются в течение всей жизни человека, что означает, что вы должны начать защищать глаза вашего ребенка как можно скорее.

Я ношу очки. Какие варианты доступны для меня?

Фотохромные линзы являются отличным выбором для защиты от солнца на открытом воздухе, Если вам нужны корректирующие линзы. Они обеспечивают 100 процентов ультрафиолетовых лучей солнца и автоматически темнеют на солнце. Во многих случаях фотохромные линзы могут устранить вашу потребность в отдельной паре солнцезащитных очков по рецепту.

Могут ли солнцезащитные очки, разработанные для конкретных видов спорта, действительно иметь значение?

ДА. Спортивные очки в целом, как правило, безопаснее обычных солнцезащитных очков, потому что линзы и оправы изготовлены из специальных материалов, которые вряд ли разобьются при ударе и могут дать вам преимущества как солнцезащитных очков, так и защитных очков.

Кроме того, некоторые оттенки могут улучшить ваше зрение для определенных видов спорта. Например, янтарные и коричневые линзы популярны среди игроков в гольф, потому что они усиливают контраст между мячом и фарватерами, зеленью и небом.

Яндекс.Метрика