Время для чая и пышек. Это место может быть знакомо из эпизодов Аббатство Даунтон или британских комедий, как соблюдение приличий, где Гиацинт ковш подают пышки и чай в ее Китаю «Королевский Долтон с ручной росписью улиток.»
Британцы известны своей традицией приготовления чая с пышками, но похожи ли пышки на английские маффины, которые появляются из тостера на американских кухнях?
Что такое пышка?
Пышка — это небольшая лепешка на сковороде, приготовленная из несладкого теста из воды или молока, муки и дрожжей. В Соединенном Королевстве их часто подают на завтрак или послеобеденный чай. Их также подают в Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке и Австралии.
Пышки — это маленькие круглые лепешки с губчатой внутренней текстурой. В Соединенных Штатах вы можете найти пышки в некоторых продуктовых магазинах, расположенных вдоль специализированных отделов или международных секций. Английские маффины являются наиболее близким аналогом британского лакомства , широко доступного в хлебных отделах рынков или продуктовых магазинов в США .
История пышки
Слово, обозначающее пышку, относится к смятому или свернувшемуся в рулетик торту, основанному на упоминании 14 века «crompid cake» и древнеанглийском слове, означающем “смятый”.
Пышки представляют собой губчатый вид сдобного теста, который готовится на горячей плоской сковороде. Тесто обычно готовится из дрожжей, сахара, муки, пищевой соды и молока. Пышки формуют на раскаленной сковороде с помощью специальных колец для придания формы. Тесто наливают в кольца и готовят, пока оно не поднимется и не образует консистенцию губки. Традиционная пышка получается хрустящей на дне, а снаружи мягкой и аппетитной.
Этот британский продукт питания впервые упоминается в 1382 году в работе теолога Джона Уиклиффа, где он описывается как разновидность лепешки, приготовленной на раскаленном камне. Ранние рецепты пышек часто готовились из гречневой муки. Более пышная версия на дрожжах появилась в викторианскую эпоху, когда впервые были представлены специальные кольцевые формы для придания пышке фирменной круглой формы, напоминающей печенье. Пышка часто ассоциируется как блюдо, которое персонажи британских фильмов и телевидения из высшего общества подают к чаю из тонкого костяного фарфора. Мизинцы вверх!
Тем не менее, пышки на самом деле всегда нравились людям всех социальных слоев на завтрак и послеобеденный чай.
Пышка против Английский маффин: в чем разница?
Пышки и английские маффины входят в меню многих завтраков. Действительно ли есть разница?
Английский маффин широко известен по упаковке с изображением кареты, запряженной лошадьми.
Согласно веб-сайту Thomas’ Breads, Сэмюэл Бат Томас создал оригинальный английский маффин «Nooks & Crannies®» в 1880 году после переезда из Англии в Соединенные Штаты. В нем говорится: «Он использовал совершенно секретный процесс, который включал выпечку на сковороде, чтобы приготовить маффин, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Позже он открыл собственную пекарню в Нью-Йорке. Вскоре после этого английские маффины Thomas’s стали популярной частью американского завтрака.»
В наши дни мы признаем английский маффин как общеамериканскую классику, используемую ресторанами, шеф-поварами и сетями быстрого питания.
В состав английских маффинов и пышек входят пузырьки воздуха, которые придают им уникальную структуру, идеально подходящую для намазывания масла, <a>джема</a>, варенья, яиц, плавленого сыра и других сочетаний ингредиентов.
Ключевое различие в приготовлении заключается в том, что пышки готовятся из теста, разлитого по кольцевым формочкам, в то время как английские маффины делаются из теста. Пышки также готовятся только с одной стороны, чтобы придать им привычную текстуру и хрустящую корочку по всему телу, в то время как английские маффины готовятся с обеих сторон.
Кроме того, существует рекламируемая особенность английских маффинов — «раздвоение вилкой», позволяющее легко разрезать их пополам перед поджариванием. Именно это делает их идеальными для бутербродов на завтрак. Пышки, однако, хранятся целыми, а сверху намазываются маслом и джемом, без раскалывания. Разница во вкусе и текстуре создается за счет контраста между использованием теста и кляра. Пышки имеют легкую и жевательную структуру, в то время как английский маффин более рыхлый и хрустящий, с характерными закруглениями.
Пышки можно подавать, намазав теплым сливочным маслом и джемом, золотистым сиропом, лимонным творогом, вареньем или взбитыми сливками.