Что такое резервные фонды

В соответствии с Законом о фондах обеспечения и прочих фондах сотрудников 1952 года EPF является основной программой. Как работник, так и работодатель платят 12% от базовой заработной платы работника и пособия по дороговизне в EPF. Процентная ставка по депозитам EPF на данный момент составляет 8,10% годовых. Когда дело доходит до расчетов резервного фонда, калькулятор pf может помочь вам в долгосрочной перспективе.

EPFO (организация фонда обеспечения персонала)

Организация фонда обеспечения персонала (EPFO) — это группа, которая не входит в Устав, который поощряет работников откладывать деньги на пенсию. За организацию отвечает Министерство труда и занятости, которое является частью правительства Индии. Это было начато в 1951 году.

Планы группы рассчитаны как на индийских рабочих, так и на работников из других стран (из стран, с которыми EPFO подписала двусторонние соглашения).

Цели EPFO

Ниже приведены основные цели EPFO:

  • Для обеспечения того, чтобы у каждого сотрудника был только один счет EPF.
  • Соблюдение должно быть легко облегчено.
  • Убедитесь, что организации регулярно соблюдают все правила и положения, установленные EPFO.
  • Обеспечить надежность онлайн-сервисов и усовершенствовать их возможности.
  • Чтобы ко всем учетным записям участников можно было легко получить доступ онлайн.
  • Урегулирование претензий будет сокращено с 20 дней до 3 дней.
  • Поощрение и поощрение добровольного соблюдения.

Номер для всех учетных записей (UAN)

Все участники EPF могут войти в свои учетные записи онлайн и выполнять такие действия, как снятие денег или проверка баланса EPF. Войти на портал участников EPFO легко, если у вас есть Универсальный номер счета (UAN).

EPFO присваивает каждому участнику 12-значный номер, который является его UAN. Даже если сотрудник меняет работу, его или ее UAN остается прежним. Когда участник меняет задания, его идентификатор участника изменяется, и UAN привязывается к новому идентификатору. Но сотрудники должны активировать свой UAN, прежде чем они смогут пользоваться онлайн-сервисами.

Человек, который вас нанимает, может дать вам ваш UAN. Если вы не можете, вы можете легко найти UAN, войдя на портал UAN со своим идентификатором участника.

Преимущества EPF

Ниже приведены преимущества схемы EPF:

  • Это помогает сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
  • Нет необходимости делать единовременные единовременные инвестиции. Вычеты производятся ежемесячно из заработной платы сотрудника, и это помогает сэкономить огромную сумму денег в течение длительного периода.
  • Это может помочь сотруднику финансово во время чрезвычайной ситуации.
  • Это помогает сэкономить деньги во время выхода на пенсию и помогает человеку вести здоровый образ жизни.

Процентная ставка EPF

На данный момент процентная ставка по PF составляет 8,10 процента. В конце финансового года легко выяснить, сколько процентов было добавлено на счет EPF. В конце года эта сумма добавляется к взносам работодателя и работника, чтобы определить общий баланс на счете. Получите больше информации о EPF и GST, используя калькулятор gst в штате Карнатака.

Заключение

У EPFO есть раздел на их портале для участников, где сотрудники могут заполнить форму регистрации жалоб и подать жалобу, если они хотят зарегистрировать жалобу. Большую часть времени у сотрудников возникают проблемы со снятием средств, расчетами в ПФ, переводами со счетов, пенсионными расчетами и так далее.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика