Преимущества найма подрядчика для клининговых услуг

Чистота и порядок в коммерческих, промышленных и других объектах недвижимости — важный показатель успеха в бизнесе. И если для уборки небольшого офиса часто нанимают уборщицу, то с большими комнатами все немного иначе. В этой статье мы рассмотрим возможности, правила работы и критерии выбора https://cleandom.su/ клининговых компаний.

Преимущества найма подрядчика на оказание клининговых услуг

Клининговые компании

Профессиональные подрядчики по уборке — это компании, которые выполняют полный спектр работ по уборке и обслуживанию на территории клиента.

Развитые страны давно осознали все преимущества такого сотрудничества и уже много десятилетий активно пользуются услугами данного вида аутсорсинга. Несмотря на то, что рынку коммерческого клининга в Украине всего около 20 лет, существуют тысячи компаний, предоставляющих соответствующие услуги. Чтобы принять обоснованное решение среди такого количества подрядчиков, необходимо определить цели и задачи, связанные с уборкой.

Каковы обязанности подрядчика

Подрядчики обычно предоставляют полный спектр клининговых услуг. Основные работы:

Ежедневная уборка
Генеральная и сезонная уборка
Уборка после строительных работ
Химчистка ковров и мягкой мебели.
Уборка прилегающей территории
Промышленный альпинизм
Мытье окон и витрин
Дезинфекция / борьба с вредителями / дератизация
В зависимости от потребностей клиента компания может оказывать как разовые услуги, так и выполнять ежедневную и прочую уборку на основе долгосрочного контракта.

Чтобы лучше понять объем необходимых работ, подрядчик проводит аудит объекта, в ходе которого, помимо расчета площади уборки, необходимого количества клинингового персонала, изучает характер загрязнения, интенсивность движения, часы максимальной нагрузки и др. На основании этих данных разрабатывается коммерческое предложение, в котором прописываются все необходимые виды работ, их частота, время проведения клининговых мероприятий, средства и ресурсы, которые будут использованы.

Когда все нюансы согласованы, стороны подписывают договор, в котором прописываются обязанности исполнителя, в том числе:

Держите объект в чистоте
Частота профилактической уборки, мытья полов, вытирания пыли и всех других услуг
Необходимость использования и покупки определенных моющих средств, инструментов и оборудования.
Рабочие часы
Ответственность за сохранность материальных ресурсов

Кому выгодны услуги клининговых компаний

Компании с относительно большими площадями в своем распоряжении сталкиваются с рядом проблем:

Во-первых, уборщица не справляется со всем объемом работы, поэтому необходимо нанять несколько человек.
Во-вторых, при создании клинингового отдела необходимо озаботиться всеми вопросами, связанными с выплатой заработной платы, налогов, поиском замены отпуска, больничного листа и т. Д.
В-третьих, много времени уходит на решение вопросов по уборке: наем персонала, закупка расходных материалов, инструментов, аренда или покупка дорогостоящего оборудования, пошив униформы, контроль качества работы.
Принимая во внимание эти факторы, производственным компаниям, бизнес-центрам, торговым центрам, логистическим центрам, крупным офисам, фитнес-клубам, учебным центрам и врачам гораздо выгоднее нанять аутсорсинговую компанию и сосредоточиться на своем основном бизнесе.

Как выбрать клининговую услугу

По оценкам экспертов, только в Киеве на данный момент зарегистрировано более 400 клининговых компаний. Поэтому, чтобы получить действительно качественную услугу, при выборе исполнителя необходимо учитывать следующие нюансы:

Часы работы компании на рынке. Это важный показатель. Чем дольше компания действует, тем больше у нее опыта в сфере уборки и тем лучше услуги, которые она может предоставить.

Законодательство и разрешения на работу. Клининг — это особый вид деятельности, и не все компании формализуют своих сотрудников. Сотрудничество с подрядчиком, который работает в соответствии с Трудовым кодексом по официальным наймам, сводит к минимуму риски, то есть подрядчик несет полную ответственность за действия своих сотрудников. Также на определенный вид работ, например, мытье фасада, требуются определенные разрешительные документы, их тоже стоит проверить.

Яндекс.Метрика