КАК ВЫБРАТЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ МОТОЦИКЛ?

Перед покупкой первого мотоцикла необходимо принять во внимание несколько важных факторов, которые я рассмотрел ниже.

Одна общая ошибка новичков заключается в приобретении мотоцикла с гораздо большей мощностью, чем та, с которой они могут справиться. Держитесь подальше от «ракет между ног», особенно от спортбайков с двигателем более 600 кубов. Ведь, учась ездить на «медленном» мотоцикле, Вы с каждым часом совершенствуете свои навыки, существенно сокращая риск падения и травм. По мере оттачивания своего мастерства и накопления опыта, вы сможете пересесть на действительно быстрый мотоцикл.

2. Условия эксплуатации мотоцикла.

Мотоцикл будет использоваться в городских пробках? Будут длительные путешествия на большие расстояния? Мотоциклы бывают разных форм https://steelracing.ru/ и размеров, и вы должны учесть ваши индивидуальные потребности при выборе первого мотоцикла. Подумайте, как вы будете использовать мотоцикл, и как езда на нем повлияет на ваш опыт. Например, если вы ищете игрушку на выходные лучше сделать выбор в пользу сексуального мотоцикла, чем удобного, но не слишком привлекательного. Понимая свои потребности, гораздо проще сделать осознанный выбор будущего мотоцикла.

  1. Изучите типы мотоциклов.

В последние годы мотоциклы становятся все более специализированными. Распространение различных типов мотоциклов делает лучше потенциальному покупателю, но в тоже время и усложняет выбор для новичка. Чтобы получить лучшее представление о том, какой мотоцикл вы хотите, почитайте отзывы владельцев и посмотрите фото их мотоциклов. Это поможет сформировать в голове четкие симпатии и антипатии, которые помогут вам быть на один шаг ближе к принятию решения о покупке.

4. Выбирайте мотоцикл, который соответствует вашему телосложению.

Этот пункт является более существенным, чем это может показаться на первый взгляд. Мотоциклы бывают абсолютно разных форм и размеров, так же как и человеческое тело. Попробуйте посидеть на каждом мотоцикле который вам нравится. Вы убедитесь, что эргономичность посадки резко отличается от мотоцикла к мотоциклу. Вы думали, что будет удобно сидеть бандиты, но вдруг оказывается, что запястья напрягаются и быстро устают. С другой стороны, может получиться так, что вам очень удобно на спорт-туриста с его низким сиденьем и центром тяжести. Вы этого не узнаете, пока не попробуете посидеть на каждом! Я также рекомендую воспользоваться сервисом по подбору мотоцикла по росту

5. Новый или старый?

Есть ряд плюсов и минусов, связанных с новыми, а так же и с подержанными мотоциклами, и нет ни одного “правильного” выбора. Выбор полностью индивидуален и зависит от личных предпочтений (не говоря уже о финансовых возможностях). Новые мотоциклы дают ощущение надежности и душевного спокойствия во время гарантийного срока. Старые мотоциклы прекрасно подходят для новичков, потому что с ними, как правило, нужно меньше беспокоиться о повреждения. Они уже обесценились и могут быть перепроданы без сильных потерь. При этом, они могут быть не такие надежные, как новые мотоциклы и стоить в конечном итоге больше денег в долгосрочной перспективе.

6. Планирование бюджета.

Не забудьте оценить все добавленные расходы, связанные с ездой. Прежде, чем выбрать мотоцикл, рекомендуется посчитать расходы на страховку. Включите в бюджет стоимость защитного снаряжения. Качественный шлем, куртка, перчатки и брюки могут добавить значительную сумму денег. Кроме того, не забудьте учитывать стоимость планового технического обслуживания, которое может отличаться, в зависимости от марки и типа мотоцикла.

  1. Покупайте мотоцикл с холодным сердцем.

Покупая свой первый мотоцикл, человек может забыть обо всем. Если вы увидели мотоцикл и влюбились в него, вы можете сделать ошибку и купить его технической проверки. Я понимаю, что очень трудно руководствоваться только разумом, если мотоцикл запал в душу. Но, не забудьте доверить проверку мотоцикла квалифицированного специалиста. Все – таки, выбирая мотоцикл, нужно рассматривать и экономические и практические факторы.

8. Напоследок.

Люди редко решают купить мотоцикл, потому что они должны или обязаны это сделать. При покупке мотоцикла человек часто руководствуется чувствами и страстью. Поэтому рутинные вопросы, связанные с покупкой мотоцикла, это мелочи по сравнению с наслаждением от движения на мотоцикле. Многие опытные мотоциклисты считают, что если вы нашли мотоцикл, который подходит под все логические критерии, а также делает вас счастливым от езды на нем, то мотоцикл вы выбрали правильно!

Яндекс.Метрика users online