Самые известные мифы о фруктах и овощах используются для того, чтобы побудить людей питаться более здоровой пищей. Например, фасоль полезна для почек, грибы полезны для ушей, а морковь полезна для глаз. С учетом сказанного, если вы хотите иметь здоровые почки и нормально функционирующие уши и зрение, лучшие овощи для употребления — это почки, грибы и морковь соответственно, или, по крайней мере, так утверждает миф. В сегодняшней статье Health Fitness Revolution мы прольем свет на теорию о том, что употребление моркови способствует здоровому зрению.
Анатомия глаза:
Глаз состоит из 7 основных частей: роговицы, зрачка, Хрусталика, радужной оболочки, зрительного нерва, ямки и сетчатки. Роговица — это прозрачная часть, которая покрывает радужную оболочку, она также получает питание от слез. Отверстие для зрачка расположено в центре радужной оболочки и пропускает свет, это также та часть, которая расширяется и сжимается из-за количества света. Линза помогает фокусировать свет и изображения в вашем глазу. Зрительный нерв передает объекты, которые вы видите, с сетчатки в мозг для обработки с помощью электрических импульсов. Ямка фокусирует свет и различает цвета с помощью колбочек, это обеспечивает наиболее четкое зрение всех частей глаза. Наконец, сетчатка получает свет, сфокусированный хрусталиком, и отправляет его в мозг для распознавания.
Свойства моркови:
Морковь — это овощ, состоящий в основном из воды, углеводов, белка и пищевых волокон. Морковь также содержит витамины А, С, биотин и калий. Вода в организме — это святой грааль, она улучшает когнитивные функции и выводит токсины. Углеводы используются организмом для получения энергии, а белки являются строительными блоками для тканей организма. Пищевые волокна не могут быть переварены нашим организмом, поскольку они растительного происхождения. Пищевые волокна улучшают опорожнение кишечника. Витамин А первоначально образуется в виде бета-каротина, а позже превращается в витамин А в процессе пищеварения, способствует хорошему зрению и необходим для роста и иммунной функции. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, способствует усвоению железа. Биотин способствует укреплению здоровья волос, кожи и ногтей. Калий регулирует уровень жидкости в организме, нервные сигналы и мышечные сокращения.
Морковь и глаза:
Как говорилось ранее, морковь содержит витамин А, который способствует здоровому зрению. Дефицит витамина А может вызвать слепоту и нечеткое зрение, а также другие осложнения с печенью и кожей. Витамин А позволяет белкам-опсинам, таким как родопсин, создавать колбочки. Напомним, что колбочки расположены в ямке, которая обеспечивает глазу наиболее четкое зрение. Существует большая разница между улучшением зрения и улучшением зрения, и именно отсюда происходит неправильное представление о моркови и глазах. Употребление моркови поддержит здоровье ваших глаз, а не улучшит зрение. Так полезна ли морковь для глаз? Да, но она не изменит здоровье ваших глаз, скорее, она поддержит то состояние, в котором они находятся.