Открытые страны, куда можно поехать летом 2021

Прошедший год был полон неопределенности в путешествиях, однако в 2021 радует открытием границ и ослаблением требований к въезду. Несмотря на недоступность большинства популярных стран Европы, в настоящее время для украинских туристов https://12millionov.com/kuda-poexat-otdyxat-letom-za-granicu.html открыто более 50 стран.

Грузия

Кажется, что отдельного представления Грузия не нуждается – гостеприимная и доступная страна всегда была в фаворитах направлений для путешествий. Этим летом и подавно. С открытием границ Грузии словно повеяло свободой и настоящими путешествиями, по которым мы так соскучились. Это колоритный и самобытный регион, где каждый может найти свой формат отдыха. Если тебе больше нравится ритм города со всеми его кофейнями, кафе, музеями и развлечениями – поезжай в Тбилиси. За морем, пляжами и насыщенной культурной жизнью – в Батуми. Для любителей треккинга и походов Сванетия – настоящая Мекка активного отдыха. Аутентичные деревни, невероятные пейзажи, горные озера и водопады, колоритные местные жители – всего достаточно в регионе на радость туристам. Не знаем, стоит ли говорить о гастрономических традициях Грузии, о многочисленные маленькие и большие винодельни, про искреннее гостеприимство грузин? Вдруг тебе еще не приходилось бывать в Грузии – возможно это тот самый знак, чтобы посетить эту страну уже этим летом?

Условия въезда: наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Грузию; повторный тест по приезду через 3 суток за свой счет.

Кипр

На момент написания материала власти Кипра планировала открытие границ для украинцев с 1 апреля. Это оптимистичная новость для всех, кто планирует отпуск на море этим летом. Кстати, все пляжи на Кипре являются муниципальными, поэтому проблем с доступом нет. Кроме белоснежных пляжей и прозрачной воды Средиземного моря, на Кипре есть что посмотреть, ведь остров имеет богатую античную историю. Древние крепости, амфитеатры, церкви и монастыри, виадуки и античные города – всего этого достаточно на острове, чтобы сформировать насыщенную экскурсионную программу. Здесь даже есть город-призрак, бывший заброшенный курорт Вароша, который теперь пустует. Если твое путешествие будет проходить через Ларнаку, обязательно посетите соленое озеро – там любят отдыхать розовые фламинго. Вот еще несколько красивых природных мест Кипра: ущелье Авагас, мыс Греко, голубая лагуна Айя-Напа, национальный парк «Каво Греко», эвкалиптовая роща вблизи Лимасола.

Условия въезда: перед вылетом в страну нужно сдать ПЦР-тест, а отрицательный результат загрузить на платформу Cyprus Flight Pass.

Турция

До карантина многие воспринимали Турцию как место для отдыха в формате all inclusive, а из привлекательного самостоятельного отдыха оставался разве что в Стамбул. Однако с прошлого года отношение к этой стране резко изменилось – оказалось, что здесь есть много интересных мест и вариантов для самостоятельных путешествий. Поэтому в этом году Турция точно в топе направлений для отдыха. Кроме Стамбула, есть не менее интересные города – столица Турции Анкара, современная бизнес-город Измир, достаточно европейская Анталия. Анталийское побережье – это не только отели с аниматорами, но и древний Ликийский путь, на котором встречается немало античных памятников (амфитеатры, древние города и поселения, храмы, античные захоронения), захватывающих пейзажей, бухты с прозрачной бирюзовой водой и живописные тропы вдоль моря. Не обязательно увлекаться походами и жить в палатках, чтобы посетить Ликийский путь – можно поселиться в отелях или гестхаусах и осматривать интересные места вокруг. По невероятными, почти марсианскими пейзажами стоит ехать допрославленої Каппадокии. Наконец осуществив заветный полет на воздушном шаре, можно пожить в скальном отеле или поужинать на крыше, прогуляться по долине Любви или устроить прогулку на гондоле. Вот еще несколько идей необычных мест, которые помогут открыть заново Турцию этим летом: Помуккале, полуостров Датча, город Мардин, озеро Ван, пещера Дамлаташ.

Ну, и, конечно, пляжи, здесь их много на любой вкус. И для этого не обязательно останавливаться в all inclusive, как раз самое интересное начинается там, где заканчиваются гостиничные курорты.

Яндекс.Метрика