Как отремонтировать пылесос

Срок службы пылесосов обычно составляет от 8 до 12 лет, в зависимости от их качества, частоты использования и общего обслуживания. Обслуживая и ремонтируя пылесос по мере необходимости, вы можете продлить срок его службы и снизить фактическую стоимость.

Существует два распространенных типа пылесосов: вертикальные и канистровые. Вертикальный пылесос имеет двигатель и колотушку в одном блоке. У канистрового пылесоса двигатель и сумка для хранения находятся в канистре, а колотушка — в отдельной насадке, причем два устройства соединены шлангом.

Как работают вертикальные пылесосы

Вертикальный пылесос использует двигатель и вентилятор для удаления грязи с поверхности и складывания ее в мешок. Грязь разрыхляется и сметается в пылесос вращающейся щеткой, называемой колотушкой. Вертикальный пылесос управляется оператором с помощью ручки, на которой установлены сумка и органы управления. Операция проста. Техническое обслуживание и ремонт просты в выполнении.

Как работают канистровые пылесосы

Пылесос с канистрой помещает большую часть своего веса (пылесборник, фильтры, мешок и шнур для намотки) в отдельный блок, чтобы облегчить головку питания.

С помощью длинного шланга канистру можно разместить в центре комнаты, а насадку легче перемещать. Такая конструкция позволяет использовать более крупные и мощные двигатели.

Как и в случае с вертикальным пылесосом, канистровый пылесос разрыхляет грязь с помощью колотушки, расположенной в силовой головке и приводимой в движение двигателем меньшего размера. Грязь всасывается через шланг основным двигателем в канистре. Колеса на канистре делают ее легко переносимой. Поскольку вентилятор в вакуумном контейнере более изолирован, чем вентилятор в вертикальном пылесосе, он, как правило, менее подвержен повреждениям.

Как отремонтировать вертикальный пылесос

Следующие советы https://msk-dyson.ru/pyilesosyi содержат простые инструкции по обслуживанию переключателя включения / выключения вертикального пылесоса, колотушки, приводного ремня, грязевика и двигателя. Вы также узнаете, как отремонтировать выключатель включения / выключения, проводное соединение с силовой головкой, колотушку, мотор и катушку шнура для пылесоса с канистрами.

Обслуживание переключателя включения / выключения: Из-за его многократного использования переключатель включения / выключения пылесоса может выйти из строя. К счастью, на большинстве моделей к выключателю легко получить доступ и протестировать. Некоторые крепятся на месте с помощью заклепок, но большинство используют винты. Для проверки и замены выключателя:

Шаг 1. Убедитесь, что пылесос отключен от сети, затем снимите крышку, чтобы открыть заднюю часть выключателя. Переключатель может быть на ручке или на корпусе.

Шаг 2. Проверьте провода, чтобы убедиться, что они полностью подключены к выключателю.

Шаг 3. Используйте тестер непрерывности или мультитестер, чтобы убедиться, что при выключенном выключателе имеется разомкнутая цепь, а при включенном — замкнутая.

Шаг 4. Если есть проблема с цепью или если выключатель не работает правильно, снимите и замените выключатель на другой, предназначенный для замены.

Обслуживание колотушки: Колотушка в вертикальном пылесосе — это первый контакт вашего вертикального пылесоса с грязью. Это также один из первых компонентов, который нуждается в обслуживании.

Колотушка представляет собой круглый валик со смещенным рядом щеточных волокон. Щетки могут изнашиваться, ролик может быть поврежден, торцевая крышка может оторваться и потеряться, или приводной ремень может ослабнуть. Для снятия и замены колотушки:

Шаг 1: Чтобы осмотреть колотушку, переверните пылесос вверх дном. Колотушка будет находиться на передней кромке корпуса.

Шаг 2: Снимите зажимы с каждого конца, снимите приводной ремень и извлеките колотушку из корпуса.

Шаг 3: Чтобы разобрать колотушку, снимите торцевую крышку и фланец; вытащите щетку из корпуса.

Шаг 4: Если щетка изношена, замените ее. Если он сломан, замените крышку, фланец или корпус. При необходимости замените всю колотушку.

Обслуживание приводного ремня: Приводной ремень в вертикальном пылесосе передает мощность от двигателя на колотушку. Приводной ремень следует проверять раз в месяц, чтобы убедиться, что он в хорошем состоянии. Некоторые отбойные молотки имеют регулировку, которая позволяет затягивать или ослаблять приводной ремень. Для замены приводного ремня:

Шаг 1. Снимите один конец колотушки (см. «Обслуживание колотушки») с корпуса пылесоса.

Шаг 2: Ослабьте приводной ремень от шкива двигателя и снимите его с колотушки.

Шаг 3. Наденьте сменный приводной ремень на колотушку и вокруг шкива двигателя.

Шаг 4. Установите на место колотушку и при необходимости отрегулируйте приводной ремень.

Обслуживание грязевика: Грязевик в вертикальном пылесосе расположен под двигателем. Он вытягивает грязь, сметенную колотушкой, обратно в вакуумный мешок. В большинстве случаев грязевик не нуждается в замене, только в периодическом обслуживании. Вот что вам нужно сделать:

Шаг 1. Снимите крышку двигателя и отсоедините двигатель от рамы пылесоса. Вентилятор будет находиться на нижней стороне двигателя.

Шаг 2: Очистите лопасти и основание вентилятора влажной тканью. Осмотрите лезвия на предмет повреждений, вызванных пылесосом твердых предметов.

Шаг 3. Отвинтите или открутите грязевик от вала двигателя, чтобы осмотреть и очистить заднюю сторону.

Шаг 4. Проверьте, нуждается ли вал двигателя в смазке.

Шаг 5. Если грязевик нуждается в замене, убедитесь, что новая деталь является идентичной замене. Отнесите старое устройство в магазин запчастей для бытовой техники, чтобы проверить правильность замены.

Обслуживание двигателя: Большинство вертикальных пылесосов рассчитаны на достаточно длительный срок службы. Однако некоторые из них прослужат дольше, чем другие. Многое зависит от качества двигателя. Если двигатель пылесоса неожиданно перестает работать, проверьте шнур питания, вентилятор (на предмет замятия) и выключатель включения / выключения. Также возможно, что у вас неисправен двигатель. Вот как узнать:

Яндекс.Метрика