Сколько раз в день мусульмане молятся и в какое время они молятся?

Сколько раз в день мусульмане молятся?

Для всех мусульман, которые находятся в здравом уме и достигли половой зрелости, обязательно молиться пять раз в день.

Первоначальное количество молитв составляло пятьдесят молитв в день, но Аллах (Бог) сократил его до пяти по Своей милости к человечеству. Тем не менее, награда за молитву пять раз в день по-прежнему равна пятидесяти молитвам в день. Таким образом, даже когда мусульманин молится https://namozvaqtlari.com пять раз в день, он / она фактически вознаграждается в десять раз больше за каждую из пяти молитв.

Намаз — это единственный акт поклонения, который был дан Пророку Мухаммеду (мир ему) непосредственно Аллахом без каких-либо посредников. Каждый другой акт поклонения был подарен пророку Мухаммеду через ангела Джибриля (Гавриила). Но Намаз — это такой благородный и любимый акт поклонения. Что Аллах повелел Пророку Мухаммеду подняться выше семи Небес, чтобы получить этот духовный дар непосредственно от Него.

Во время чудесного путешествия на небеса. Известный в исламской традиции как Аль-Исра Валь-Мирадж. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) объясняет, как духовный дар молитв был дан ему непосредственно Аллахом. И как пятьдесят молитв превратились в пять.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Затем Аллах предписал моим последователям пятьдесят молитв. Когда я вернулся с этим приказом Аллаха, я проходил мимо Моисея, который спросил меня: ‘Что Аллах повелел твоим последователям?’ Я ответил: «Он предписал им пятьдесят молитв». Моисей сказал: «Возвращайся к своему Господу (и проси об уменьшении), потому что твои последователи не смогут этого вынести». (Поэтому я вернулся к Аллаху и попросил об уменьшении), и Он уменьшил его до половины (т. Е.двадцать пять молитв в день). Когда я снова проходил мимо Моисея и сообщил ему об этом, он сказал: «Возвращайся к своему Господу, так как твои последователи не смогут этого вынести». Поэтому я вернулся к Аллаху и попросил о дальнейшем сокращении, и половина этого была уменьшена. Я снова проходил мимо Моисея, и он сказал мне: «Возвращайся к своему Господу, ибо твои последователи не смогут этого вынести. Итак, я вернулся к Аллаху, и Он сказал: «Это пять молитв, и все они (равны) пятидесяти (в награду), ибо Мое Слово не меняется’.Я вернулся к Моисею, и он сказал мне вернуться еще раз. Я ответил: ‘Теперь я стесняюсь снова спрашивать моего Господа’. – [Сахих аль-Бухари]

С того дня пять молитв стали обязательными для всех последователей Мухаммада (мир ему). Сегодня мусульмане со всего мира от Америки до Японии посвящают себя молитве пять раз в день. Формирование ежедневной духовной связи со своим Господом.

Любой, кто не является мусульманином, иногда озадачен ответом на вопрос ‘сколько раз в день мусульмане молятся?’. Тем не менее, для мусульманина молитва пять раз в день является частью его / ее повседневной жизни и духовного развития. Проявляя постоянную благодарность и хвалу своему Создателю в течение дня.

Как называются пять ежедневных молитв по-арабски?

На арабском языке пять ежедневных молитв называются Салах. Салах лингвистически означает призыв или молитву. Для мусульман это прямая духовная божественная связь со своим Создателем пять раз в день, без каких-либо посредников.

В индо-пакском сообществе намаз часто называют намазом. Это одно и то же, и это разные термины, используемые для обозначения пяти ежедневных молитв. Итак, если у вас есть друзья-мусульмане индийского или пакистанского происхождения. Не смущайтесь, если услышите, что они называют пять ежедневных молитв Намазом вместо Салаха.