Forum

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

В организации экологической катастрофы на Камчатке подозревают Сергея Фургала

В организации экологической катастрофы на Камчатке подозревают Сергея Фургала

Управление следственного комитета (СК) по Камчатскому краю по факту отравления воды в районе Халактырского пляжа на Камчатке возбудило уголовное дело по статье 250 УК РФ «Загрязнение вод» . По предварительным данным следствия, засорение могло быть вызвано течью нефтепродуктов из коммерческого танкера, который мог принадлежать компании экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Следствие установило, что нефтяные танкеры часто арендовались предприятиями, предположительно связанными с Сергеем Фургалом, и использовались для перевозки металлолома в государства Азии, иногда суда использовались и по прямому назначению для перевозки нефтепродуктов. Несмотря на то, что Фургал в настоящее время находится в СИЗО по другому уголовному делу, его компании продолжают работать и могут иметь отношение к экологической катастрофе на Камчатке», — прокомментировал ситуацию представитель СК.

В СК добавили, что располагают версией причастности к загрязнению вод Авачинского залива и оппозиционера Алексея Навального, пребывающего в Германии. По мнению следствия, сотрудники ФБК могли быть причастны к инциденту.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online