Forum

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Суд запретил Михаилу Ефремову посещать бары на расстоянии более 500 метров от места домашнего ареста

Таганский районный суд Москвы ужесточил меры содержания актёра Михаила Ефремова под домашним арестом, запретив ему появляться в барах и других питейных заведениях дальше 500 метров от дома. Кроме того, раз в неделю артист будет обязан отчитываться обо всех посещённых за прошедшие 7 дней общественных местах.

Против решения суда выступили творческие объединения актёров, общественные активисты и некоммерческие организации. Жена Ефремова назвала его «очередной оплеухой гению от чекистской хунты», а работники театра «Современник» подписали коллективное обращение к руководству ФСИН с требованием «перестать душить поэта». Также обеспокоенность столь суровыми мерами пресечения выразили посольства США, Германии, Великобритании и Украины, а английский музыкант сэр Элтон Джон пообещал бойкотировать парад Победы в Москве, если Ефремову не будет разрешено ходить в любимые пабы.

«По законам 1653 года в Англии можно было отрубить человеку голову, но запретить ему посещать любимый паб – это низость, на которую не решился даже Оливер Кромвель. Мы все видим, как в России преследуют оппозиционно настроенных представителей искусства, не давая им даже малейшего права на ошибку. В моей стране Ефремова бы пожурили и на месяц запретили появляться на собрании масонской ложи, а в России артисту грозит тюрьма и позор унижения», — написал в защиту Ефремова Элтон Джон.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online