Forum

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С 2021 года жителей Московской области обяжут получать QR-коды для выращивания овощей и фруктов

На заседании правительства региона министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин рассказал о нарастающей проблеме осушения Подмосковья. По его словам, в области мельчают реки, истощаются ключи, пустеют колодцы. Для стабилизации экологической обстановки, необходимо усилить контроль за потреблением водных ресурсов.

«В 2017 году мы лицензировали бурение скважин, ввели налоги на использование артезианской воды. Этих мер оказалось недостаточно, — сообщил министр. — Мы не планируем ограничивать право граждан на садоводство, а лишь регламентируем данную процедуру, чтобы те люди, которые планирует зарабатывать деньги на выращивании и последующей продаже овощей и фруктов, не были в равных условиях с садоводами, растящими их для личных нужд. Люди, планирующие получать дополнительный доход со своего хозяйства, обязаны платить за воду, которую они используют для полива растений», — заключил господин Разин.

По словам министра, жителям региона, выращивающим овощи и фрукты для собственных нужд, разрешение будет предоставляться бесплатно. Для этого будет достаточно заполнить специальную форму на сайте госуслуг по принципу, согласно которому осуществлялась выдача электронных пропусков во время режима самоизоляции этой весной. Так, например, если на огороде выращивается клубника или садовая земляника, необходимо будет выбрать соответствующий пункт и указать количество кустов на огороде. Если их количество от 1 до 10, разрешение будет выдано бесплатно, за каждые последующие 5 кустов, полагается оплата в размере 250 рублей, следует из пояснительной записки к инициативе.

Платёж взимается один раз за сезон. Для удобства жителей процедуру можно осуществить на сайте госуслуг, воспользовавшись личным кабинетом. Также будет доступна функция ежегодного автоплатежа. После подачи заявки на почту садовода придёт QR-код, который необходимо распечатать на формате листа A3 и расположить на открытой местности рядом с грядкой или аллеей фруктовых деревьев.

Контроль над исполнением распоряжения правительства Московской области, будет осуществляться беспилотными летающими аппаратами, а также средствами аэрофотосъемки с российских спутниковых систем. После попадания снимка в единую электронную базу садовых растений (ЕБСР) нейронные сети в автоматическом режиме сопоставят реальное количество растений с заявленным. Вся необходимая для этого информация будет зашифрована в QR-коде, расположенным рядом с растениями. Штрафы и санкции за нарушение распоряжения в настоящее время не обсуждались.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online