Forum

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Министерство строительства обяжет россиян приобрести места на кладбище

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства внесло в Госдуму проект поправок к Федеральному закону «О погребении и похоронном деле», обязывающий каждого россиянина приобрести в собственность место на кладбище.

Поправки внесены с целью облегчения организации погребения. Известно, что родственники покойного часто сталкиваются с отказом кладбищ предоставить место для захоронения. Нередки случаи вымогательства крупных взяток «за выбор места». Теперь каждый гражданин России и обладатель вида на жительство должен иметь карточку с указанием точных координат места своего будущего захоронения, расположенного в радиусе не более 100 км от места его жительства.

Поправки к закону, по мнению авторов, дадут толчок к развитию кладбищенского дела в стране. Предприниматели начнут инвестировать в улучшение кладбищ, чтобы привлечь клиентов, а стоимость услуг определит рынок. Малоимущие смогут по фиксированным ценам приобретать места на социальных кладбищах, принадлежащих муниципалитетам. Место на кладбище будет облагаться налогом на имущество по льготной ставке, правда, какой будет скидка, пока не ясно.

В случае переезда в другой город или регион гражданин должен сначала купить новое место для захоронения, а затем может либо продать, либо оставить за собой старое место. Это создаст вторичный рынок кладбищенских участков, позволит инвестировать в них свободные средства и зарабатывать на этом. Отметим, что места на социальных кладбищах будет разрешено только обменивать на равноценные, но не продавать. В случае, если гражданин купил место не по месту жительства, и завещал похоронить себя там, он обязан внести депозит, покрывающий стоимость транспортировки тела к месту захоронения.

Места для детей родители обязаны приобретать не позднее, чем за две недели до их рождения, в исключительных случаях — не позднее двух недель после рождения. Возможно, депутаты разрешат использовать на это средства материнского капитала.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online