Forum

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

«Либо памятники Солженицыну, либо хорошая медицина»: глава Минздрава КНР объяснил, почему Китай справился с COVID-19 быстрее России

Министр здравоохранения Китайской Народной Республики Дэшен Хэлао ответил на вопрос журналистов о том, почему КНР победила коронавирус быстрее, чем Россия, хотя у обеих стран медицина имеет советские корни.

Соответствующий вопрос ему задали на пресс-конференции в Пекине. Высокопоставленный чиновник назвал вопрос «щекотливым», но пообещал дать на него честный ответ.

«Не в моих полномочиях делать подобные суждения, но если мне задали щекотливый вопрос, я считаю нужным ответить честно. Я считаю, что в стране могут быть либо памятники Солженицыну, либо хорошая медицина. Только что-то одно. Какой выбор сделала Россия, мы знаем, к сожалению», – сказал он.

Министр добавил, что не может с уважением отнестись к подобной практике.

«О каком социальном государстве и о какой успешной медицине можно говорить, когда на знамёнах развевается лик предателя? Это, конечно, внутреннее дело России, но это также наше право — не уважать тех, кто плюёт в свою историю, кто выдумывает какие-то мнимые репрессии и лагеря. Они очерняют прошлое, чтобы украсть будущее», – заключил Хэлао.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online