Вы хотите улучшить свой рацион? Вы можете подумать, что вам нужно внести кардинальные изменения, но изменение такой мелочи, как потребление риса, может иметь большое значение. Жасминовый рис — полезная и вкусная альтернатива обычному белому рису, и в этой статье мы объясним, почему вы не должны упускать его из виду в своем рационе питания.
Узнайте больше о жасминовом рисе
Жасминовый рис — это длиннозерная разновидность ароматного риса, родом из Таиланда. При приготовлении он обладает нежным и сладким ароматом и слегка липкой текстурой. Он также известен как тайский ароматный рис или тайский рис хом мали. Он популярен в азиатской кухне и является основным продуктом питания во многих странах, включая Таиланд, Камбоджу и Вьетнам.
Жасминовый рис немного ароматнее других сортов длиннозерного риса. У него слегка цветочный и ореховый привкус, и его обычно подают с карри и другими блюдами. Его также добавляют в жареную картошку, салаты и десерты.
Жасминовый рис довольно легко приготовить, так как на его приготовление уходит всего 15-20 минут. Традиционно его готовят в рисоварке, хотя его также можно приготовить на плите. Перед подачей на стол его следует взбить вилкой. Рис с жасмином — отличный гарнир ко многим блюдам, включая жареную картошку, карри и другие азиатские кушанья.
Два простых блюда из риса с жасмином, которые можно приготовить дома
Жасминовый рис — один из самых популярных и широко используемых видов риса в мире. У него мягкая, пышная текстура и тонкий сладковатый вкус. Готовите ли вы быстрый обед или изысканный ужин, есть много вкусных блюд, которые вы можете приготовить с жасминовым рисом. Вот два простых рецепта, которые вы можете приготовить дома!
Курица по-тайски с базиликом и жасминовым рисом по рецепту
Этот тайский цыпленок с базиликом и жасминовым рисом — вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Вот что вам нужно для его приготовления.
Ингредиенты:
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками толщиной в 1 дюйм.
2 столовые ложки оливкового масла.
1/4 стакана рыбного соуса.
2 столовые ложки соевого соуса.
2 столовые ложки меда.
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку.
¼ чайной ложки хлопьев красного перца.
2 столовые ложки нарезанного свежего тайского базилика.∙
1 чашка жасминового риса.
2 чашки куриного бульона.
Шаги, которым следует следовать:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубики курицы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
Добавьте в сковороду рыбный соус, соевый соус, мед, чеснок и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте тайский базилик и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
В кастрюле среднего размера доведите куриный бульон до кипения. Добавьте жасминовый рис и уменьшите огонь до минимума. Накройте и тушите 15 минут.
Разомните рис вилкой и подавайте с цыпленком по-тайски с базиликом.