Возможно, в детстве вы пытались летать, используя простыню в качестве плаща, или прыгали с маленькой стены с зонтиком, ожидая, что он будет работать как парашют. Если это так, Дай угадаю, ты получил удар.
Если вы вспомните принципы аэродинамики, которые мы обсуждали несколько дней назад, вы поймете, почему человеку невозможно летать с помощью простыни или любого другого объекта, который притворяется имитирующим крылья птицы или самолета. Сегодня мы объясним вам, как работают парашюты, и вы сможете понять, почему зонтик не очень полезен, если вы хотите безопасно https://poltava.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/05.07.2021/chim_korisniy_stribok_z_parashutom/ прыгать.
Теория о том, как работает парашют
Ключевой концепцией для понимания того, как работает парашют, является гравитация и сопротивление воздуха. Объект падает, потому что гравитация «толкает» его вниз, а сопротивление воздуха определяет, с какой скоростью он это делает.
Поскольку гравитация практически одинакова повсюду на планете, то, что меняется, — это сопротивление, которое оказывает воздух. От чего зависит это сопротивление? Принципиально это зависит от поверхности, которую занимает объект. Чем более сжатым является тело, тем меньше сопротивления оказывает воздух; и чем больше он расширяется, тем больше сопротивления.
Это основной принцип механики жидкости, который также применяется, например, к пловцам. Если вы хотите плавать быстро, вам нужно будет сделать так, чтобы ваше тело пробивалось в воду самым «тонким» или «элегантным» способом, чтобы предложить как можно меньше сопротивления.
См . также: сила тяжести в соответствии с Эйнштейном
Если мы падаем с самолета, то, напротив, мы хотим, чтобы воздух оказывал на нас большее сопротивление, чтобы мы падали медленнее и не получали травм. Если мы прыгнем без парашюта, наше компактное тело ударит по полу быстрее и с гораздо большей интенсивностью, конечно. При использовании парашюта мы делаем в замедлении скорости, с которой мы падаем, также уменьшая интенсивность, с которой мы воздействуем на землю.
Теоретически среднее человеческое тело падает со скоростью 10 метров в секунду. Так, например, за 100 секунд человек упадет со скоростью 1000 метров в секунду (3 600 км/ч) со скоростью, аналогичной скорости самых быстрых самолетов, когда-либо изобретенных.
Естественно, на практике этого не происходит. Примерно через 5 секунд две силы в игре (гравитация и сопротивление) выравниваются , и мы достигаем постоянной скорости, называемой терминалом. Конечная скорость стабильна, но, к сожалению, достаточно высока, чтобы вызвать падение огромного удара.
Подробнее: что такое гравитация?
Как парашют работает на практике?
Практически то, что происходит при открытии парашюта, заключается в том, что вы значительно увеличиваете поверхность, которую вы занимаете, предлагаете большее сопротивление воздуху и достигаете гораздо более низкой конечной скорости, что, естественно, приводит к гораздо менее интенсивному удару по земле.
Парашюты предназначены для снижения конечной скорости примерно на 90%, это означает, что вы упадете со скоростью около 5 метров в секунду. При правильной подготовке, когда вы собираетесь ударить по земле, вы можете еще больше замедлить свою скорость и добиться меньшего воздействия.
Но даже если десантники заставят его выглядеть так же просто, как спокойно прыгать с небольшим рюкзаком и тянуть веревку. Точный момент при открытии парашюта может быть действительно сложным.