Сырой кресс-салат землистый, травянистый, острый и перечный. Его тонкие стебли хрустящие и жевательные. Некоторые люди отмечают, что у сырого кресс-салата смешанный вкус зелени горчицы и васаби, придающий ему яркое, но слегка горьковатое послевкусие. Сырой кресс-салат хорошо сочетается с картофельными салатами. Это также отличный гарнир, придающий блюдам из пиццы и пасты яркий зеленый оттенок.
При приготовлении кресс-салат быстро увядает, а его острая пикантность смягчается. Поскольку вода составляет 95% веса овоща, при приготовлении можно ожидать сморщивания. Тем не менее, приготовленные овощи приобретают яркий и характерный пикантный вкус, когда их обжаривают с измельченным чесноком или готовят в горячей кастрюле, в супах и рагу.
Лучшие заменители кресс -салата
Кресс-салат доступен круглый год, но иногда его может не оказаться на местном фермерском рынке или в бакалейной лавке. Вот пять заменителей, которые могут заменить кресс-салат.:
1. Руккола
Руккола — лучший и наиболее подходящий вариант замены кресс-салата, поскольку у обоих овощей перечные и горькие листья. Молодые листья рукколы лучше всего подходят для замены кресс-салата в салатах, таких как салат из фенхеля и кресс-салата, где кресс-салат можно просто заменить рукколой.
2. Индийский кресс-салат
Индийский кресс-салатный — еще один близкий претендент на замену кресс-салата, особенно в салатах. Оба овоща имеют схожую текстуру, аромат и острый привкус. Одним из недостатков является то, что этот овощ не является широко доступным, и вам, возможно, придется поискать другую альтернативу.
3. Ростки редиса
Ростки кресс-салата и редиса тесно связаны — возможно, это неудивительно, поскольку у них похожие листья и стебли. Вы также можете ожидать такой же горечи и остроты от ростков редиса.
Ростки редиса, отличающиеся по высоте и цвету стеблей, более нежные. Только опытные кулинары заметят, что в большинстве рецептов вы используете ростки редиса вместо кресс-салата.
Сырые ростки редиса могут стать подходящей заменой кресс-салату в салатах и бутербродах. Хотя ростки редиса являются идеальной альтернативой, детям, беременным и пожилым людям, а также людям с ослабленной иммунной системой, возможно, захочется избегать их употребления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения.
4. Зелень одуванчика
Зелень одуванчика является следующим лучшим заменителем кресс-салата. Хотя в этой листовой зелени отсутствует перечный привкус кресс-салата, оба овоща имеют довольно схожий вкус — оба землистые, при этом молодые листья имеют более мягкий привкус, а старые листья более горькие.
Хотя зелень одуванчика доступна круглый год, весной ее становится больше. Этот овощ также можно приобрести на фермерском рынке или в CSA box.
Вы можете заменить кресс-салат на зелень одуванчика в салате. Сочетайте их с вашим любимым винегретом или заправкой. Вы также можете использовать зелень одуванчика в рецептах яичного салата и супа из сельдерея и стилтона в качестве гарнира.
Сырой шпинат имеет более мягкий вкус и лишен перечного оттенка, присущего сырому кресс-салату. Вы также не сможете воспроизвести подобную текстуру, так как у шпината нет хрустящих стеблей. Несмотря на различия во вкусовых качествах и текстуре, вы можете имитировать вкус сырого кресс-салата с сырым шпинатом, добавив в зелень шпината щепотку черного перца.
Как и кресс-салат, шпинат при нагревании усыхает до одной десятой своего сырого состояния из-за высокого содержания влаги. Когда шпинат подают в виде зелени в горячих горшочках или в виде тушеных овощей, убедитесь, что у вас их достаточно, если вы хотите получить порцию начинки.