Преимущества средиземноморской кухни

Оливковое масло

Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской кухни, и это справедливо. Его можно использовать в самых разных блюдах, для варки, жарки, а также в сыром виде. Он также широко применяется в качестве косметического средства, увлажняющего и восстанавливающего кожу и волосы. Оливковое масло — очень полезное масло, богатое насыщенными жирами, антиоксидантами и жирными кислотами омега-6 и омега-3, причем наиболее полезной жирной кислотой является олеиновая кислота, отвечающая за снижение уровня холестерина и кровяного давления.

Если вы когда-нибудь бывали на хорватском побережье, вы не могли пропустить его обильные оливковые сады, раскинувшиеся вдоль полей и дорог. Выращивание оливок и производство оливкового масла — давняя традиция в Далмации, как и во всем Средиземноморье, поэтому вы можете наслаждаться изысканным оливковым маслом, находясь здесь.

Морепродукты

Ничто не сравнится со вкусом морепродуктов, которые подаются свежими из моря! Но они не только невероятно вкусные, но и питательные, в них много минералов, витаминов и полезных жирных кислот. Рыба богата белком, магнием, фосфором, йодом и селеном, а также витаминами группы В, витамином D и витамин В, которые помогают повысить вашу энергию, метаболизм и концентрацию.

Жирные кислоты омега-3 настолько важны для нашего организма, что большинство людей принимают их в качестве диетических добавок. Когда вы едите рыбу, вы получаете ее непосредственно из источника. В большинстве ресторанов побережья Далмации морепродукты вылавливают и готовят в этот день, поэтому вы можете быть уверены, что едите свежую рыбу или ракушки.

Чеснок

Не всем нравится характерный вкус чеснока, но его уникальный аромат является ценным дополнением и усилителем вкуса многих блюд средиземноморской кухни. Это также хорошо известное средство, которое используется для облегчения симптомов обычной простуды. Оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а высокое содержание серы выводит токсины. Чеснок также очень питателен и низкокалорийен. Он богат марганцем, магнием, витамином В6, витамином С, калием, железом, селеном и клетчаткой, и включение его в свой рацион — отличный способ снизить высокое кровяное давление и укрепить иммунную систему.

Вино

Умеренное употребление красного вина очень полезно для сердца.

Поскольку красные вина с высоким содержанием танинов содержат процианидины, класс полифенолов, которые защищают от болезней сердца, а также антиоксиданты, которые помогают поддерживать эластичность кровеносных сосудов, употребление вина снижает риск сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний. Вино также повышает уровень хорошего холестерина и снижает уровень плохого холестерина.